您所在位置>首页>律师风采
岳阳律师成功劝返轻生男子
发布日期:2017-05-17  来源:湖南律师网  浏览次数:502

5月8日18时许,在岳阳市千亩湖九孔桥处,一名男子走向南湖深处欲轻生,人命关天。恰巧,被正在跑步的湖南岳州律师事务所张国辉律师发现。张国辉当即拨打“110”电话报警并对其耐心劝说,最终该男子被成功劝上岸。

据悉,该男子37岁,湖南安乡人,因卷入传销被骗3万余元,一时想不开要跳湖自杀。被发现时,该男子已步入湖中,湖水淹没至其胸部位置,且情绪十分激动。

张国辉凭借自己多年刑辩律师执业经验,判断该男子极有可能是被骗,便通过询问该男子轻生原因以避免男子进一步做出过激举动。交谈中,张国辉得知男子家中尚有父母,便以亲情劝说,动之以情,晓之以理,成功劝回男子,阻止了一场悲剧的发生。

最终,该男子被南湖派出所民警安全带离,并送至救助站进行了妥善安置。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号