省律师协会要求全省律师认真学习贯彻全国律师工作会议精神
发布日期:2015-09-01  来源:湖南律师网  浏览次数:138

       8月20日—21日,经党中央批准,全国律师工作会议在北京召开。本次会议由最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合召开,这在我国法律事业发展史上是第一次。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部部长郭声琨,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明等出席会议并讲话。中央政法各单位负责人,各省(市、区)政法委常务副书记、高级法院常务副院长、检察院常务副检察长、司法厅厅长、律师协会会长,和法学专家、律师代表参加了会议。我省政法委常务副书记田福德、省高级人民法院党组副书记、常务副院长石时态,省人民检察院党组副书记、副检察长卢乐云,省公安厅党委副书记、常务副厅长周符波,省司法厅厅长谈敬纯、省律师协会会长李德文,律师代表秦希燕、翟玉华、杨建伟参加了此次会议。

       这次会议是在认真学习贯彻中央关于全面推进依法治国、深入推进司法体制改革的决策部署,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于律师工作重要指示的形势下召开的一次重要会议。会议从党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述了新形势下律师事业改革发展的重要性,充分肯定了律师工作和律师队伍建设取得的成绩,对依法保障律师执业权利、规范司法人员与律师的关系等提出明确要求,并提出了当前和今后一个时期律师工作改革发展的主要任务。

      省律协将这次会议的主要精神汇集在一起,请各市州律师协会和律师事务所认真组织广大律师做好会议精神的传达、学习、宣传工作,确保会议精神传达到每个律师事务所和每个律师,切实把思想和行动统一到中央关于律师工作的决策部署上来。各市州律师协会贯彻落实会议精神的情况,请及时报省律师协会。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号