您所在位置>首页>专业领域
九届省律协行专委举行第二次全体委员会议 暨“湖南省劳动行政法律事务高峰论坛”活动
发布日期:2018-09-19  来源:湖南律师网  浏览次数:20

微信图片_20180919084001.jpg


9月14日至15日,九届省律协行政法律事务专业委员会(以下简称“行专委”)第二次全体委员会议暨“湖南省劳动行政法律事务高峰论坛”在长沙举行。

9月14日,行专委召开了第二次全体委员会议。省律协监事长贺晓辉、副会长杨建明、副监事长杜亚萍,行专委主任肖斌、副主任张超、庞圣祥、王乐军、张丕穆、罗春华、罗德、陈丹和行专委全体委员参加会议。本次会议由行专委主任肖斌主持,会议就下一阶段工作进行研究,着重就行专委年会准备工作报告进行讨论。会议过程中,与会委员踊跃发言,积极建言献策,提出了大量建设性的意见。

贺晓辉监事长出席会议并作讲话,他在发言中对行专委的工作寄予厚望,他希望本届行专委在八届行专委的基础上再接再厉,扎实工作,开创新的局面。杜亚萍副监事长要求与会的行专委全体委员勤勉努力,当好全省行政法律服务律师的带头人。

杨建明副会长在讲话中对新一届行专委成立三个月以来的工作予以肯定。他分析了行政法律服务细分领域律师的作用和意义,要求行专委制定更切实可行的工作计划并落到实处,一步一个脚印,将全省行政法律服务带上一个新的台阶。

9月15日上午,由省律协主办,省律协行专委承办,长沙市律协行专委协办的“湖南省劳动行政法律事务高峰论坛”隆重召开。省律协副监事长杜亚萍、省人社厅法规处处长刘文华、省高院行政庭副庭长张坤世、长沙市政府法制办行政复议处处长李庚跃、芙蓉区法院行政庭庭长江涛、湖南财政经济学院法务会计研究所所长董仁周,以及来自全省的540余名律师参加了本次论坛活动。

杨建明副会长指出,中共中央在今年3月印发了《深化党和国家机构改革方案》,明确社会保险费交由税务部门统一征收,此次行政职能的转换,必然引起行政复议、行政诉讼的变化,本次研讨会着眼于探讨劳动行政法律中的热点和难题,以期提升律师同仁的相关业务能力,更好维护人民群众的合法利益,更好的依法行政,践行习近平提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

本次论坛紧紧围绕“社保征收新模式给律师行业带来的机遇和挑战、工伤行政案件理论与实践、社会保险等行政争议解决之研究”三大主题展开,与会嘉宾、专家学者针对社会保险费用的缴纳及其法律风险、人民法院办理工伤案件中的争议点与法律适用,以及审判实务操作处理意见、社保税局征缴法律风险防控、行政机关和人民法院办理工伤认定和工伤案件的不同实务操作视角,进行了深入研究和热烈探讨。最后本次论坛优秀论文获得者代表庞圣祥、李太生、吴波训、汤伟勇四位律师分享了各自对社保征收新政策的独特思考。本次论坛编制印刷并现场发放了二百三十册论文集。


微信图片_20180919084009.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号