您所在位置>首页>专业领域
省律协女专委召开主任会议暨委员培训工作会议
发布日期:2018-12-28  来源:湖南律师网  浏览次数:6

微信图片_20181228104220.jpg


2018年12月16日,九届省律协女专委主任会议暨委员培训工作会议在长沙召开。本次会议由女专委主任刘彦律师主持,省女专委副主任、委员及全省各地(州)市律协分管副会长或女专委主任参加。省律协监事长贺晓辉、副会长唐学锋出席会议并做讲话。全国第十二次妇代会湖南省代表易露律师应邀参会。

省律协监事长贺晓辉在会上提出,女专委作为省律协下属的一个专门委员会,具有特殊的地位,省女专委要充分考虑各地(州)市女律师的代表性;女专委的工作要坚持以习近平为核心的新时代思想的指导,始终坚持党的政治引领;广大女律师要不断提升自己的专业素养,通过专业能力赢得社会认可。

刘彦主任在会上传达了第九届全国律协王俊峰会长及全国妇联权益部部长高莎薇在全国女律师协会海口会议的讲话精神,并就省律协女专委如何加强自身建设,进一步提升自律管理能力和服务水平,提升女律师群体的执业能力和水平,进一步加强对女律师的各项权益的保护等问题提出了具体意见。

会上,易露代表介绍了第十二次全国妇代会的盛况,并传达了会议精神;任丹副主任在会上传达了第九届全国女律师协会海口会议的内容;肖兴利副主任就《湖南省女律师执业行为规范自律倡议书》(草案)的起草背景、主要内容作了介绍。郑安陵副主任总结梳理了省女专委2018年的工作内容;孙积晖副主任在会上介绍了2019年女专委工作计划。各市(州)市女专委主任、分管副会长、委员就本市女专委2018年度工作情况及下年度工作安排进行了汇报,同时也提出了本地区女律师执业过程中遇到的问题与困境,与会人员都对如何开展女专委工作、加强省市女律师工作交流积极建言献策。

唐学锋副会长在总结发言时强调,全省广大女律师要进一步提高政治站位,女律师群体要注重加强自身能力建设,不断提升综合素养,专业能力是基础,综合素养是根本,通过行业和个体的共同努力,提升女律师的品牌形象和社会地位。同时,她要求,女专委要进一步创新的活动形式,多为女律师办实事、办好事。

会议结束之后,女专委还举办了一场“美是永恒的喜悦”插花花艺专场活动,由特邀花艺师讲解插花艺术并进行现场示范,每位参会嘉宾都在花艺师的指导下完成了自己的插花作品。


微信图片_20181228104229.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号