您所在位置>首页>律师风采
秦联所在北京、上海、深圳、长沙四地贯彻落实司法部为民营企业提供“法治体检”
发布日期:2018-11-21  来源:湖南律师网  浏览次数:25

11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,并多次就民营企业发展作出重要指示批示,强调民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。11月12日,司法部印发《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》,提出了支持和促进民营企业发展的二十条措施,决定在全国范围内组织开展律师服务民营企业专项公益活动,为重点民营企业开展一次全面“法治体检”。

为了贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,落实好司法部的意见要求,11月16日,秦希燕联合律师事务所组织北京、上海、深圳、长沙四所连线召开贯彻落实司法部为民营企业开展“法治体检”工作动员会。

动员会上,律师们学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话以及司法部印发的《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》。四地律师一致认为,司法部《意见》中提出的支持和促进民营企业发展的二十条措施,是贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,促进民营经济发展营造良好环境的重要举措,措施中提出的组织引导律师积极服务民营企业,从原来的“法律体检”向“法治体检”转变,是律师发挥执业优势,律师工作服务为民、发挥职能作用的一项重要工作创新。

律师们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实贯彻司法部出台的《意见》,提高政治站位,站在推进全面依法治国的战略高度,充分发挥律师执业优势,创新方式方法,有的放矢,积极为民营企业查风险、堵漏洞、解纠纷,帮助企业健全治理结构,增强风险防范能力,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障,这是律师工作服务大局的重要途径,也是律师行业义不容辞的责任。

律师们围绕如何帮助企业建立健全治理结构,增强风险防范能力,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,切实为民营企业提供优质、高效的法律服务,有效帮助民营企业预防和化解法律风险等主题积极建言献策。会议还就“法治体检”活动在政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等几个方面列出了时间表、路线图,进行了具体部署安排。

多年来,秦联所积极服务经济、服务大局、服务民营企业,先后担任了新华联集团、三一集团、步步高集团、五江集团等二十多家全国著名的民营企业的常年法律顾问。

(湖南秦希燕联合律师事务所供稿)

微信图片_20181121101049.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号