您所在位置>首页>律师风采
以党章为镜以法律为准绳 尽心尽责投身律师事业——记优秀党员律师廖胜高
发布日期:2018-08-01  来源:湖南律师网  浏览次数:56

6月28日下午,在湖南省律师行业党建工作会议暨七一表彰大会上,湖南丰昇律师事务所主任廖胜高作为益阳市三名优秀党员律师代表之一在热烈的掌声中佩戴着绶带红花走上了领奖台。

廖胜高1964年12月出生,湖南丰昇律师事务所主任。执业期间,他忠于事实,忠于法律,执业为民,追求公平正义,成功的办理了一系列有影响的诉讼和非诉讼法律事务,取得了良好的社会效应,赢得了社会的肯定和当事人的赞誉。2014年11月被益阳市律师协会评为“公益律师之星”,2016年、2017年被安化县委县政府两次授予“优秀律师”等荣誉称号。

恪守律师职业道德,服务精益求精,诚信赢得尊重

廖胜高从事法律服务工作20多年,办理各种案件数百件。对各种复杂疑难案件,总是从细微处找证据,不畏艰苦深入田间地头,深入千家万户,不办人情案,不办金钱案。他承办的所有诉讼及非诉讼法律事务,在律师行业创造了“零”投诉的优良服务记录。

他作为安化县法律顾问团成员累计接待信访、咨询万余人次并提出法律意见。他担任冷市镇法律顾问期间,成功处理了冷市镇龙阳大道征地补偿纠纷和大桥社区棚户改造房屋拆迁的纠纷。他担任多家政府机关、企事业单位、村委会的常年法律顾问,始终坚持以服务群众、化解社会矛盾为己任,促进社会和谐稳定,表现出了一位优秀律师坚定的政治信念和崇高的职业道德。

 扶贫帮困,关注弱势群体,热心公益事业。

廖胜高律师一直十分重视维护弱势群体的合法权益,每年至少办理2件以上的法律援助案件。他从不因为案子是免费的法律援助业务而有所懈怠,始终坚持认真负责的态度,身行力践真心实意的帮助建档立卡符合法律援助条件的贫困户。身为益阳市律师协会公益事业与法律援助委员会的副主任,湖南丰昇律师事务所法律援助工作站站长,他为法律援助工作的机构化、制度化和规范化起到了重要的推进作用。考虑到贫困户的特殊情况,他总是上门入户帮他们解答法律问题。近年来,他先后办理了200多件法律援助案件,为当事人挽回经济损失近千万元。

2014年,他接受安化县法律援助中心的指派,在贵州省织金县熊某艳与安化县某砖厂工伤赔偿案中,克服地方保护的重重困难,为在安化举目无亲的当事人熊某艳争取获赔除医药费外人民币18.8万元,赢得了上级机关的表彰和同行的赞扬。

作为安化县普法宣讲团成员,廖胜高律师积极参与律师服务“中小企业法律体检”、“法律援助1+1”等系列法律服务活动,率领事务所律师到冷市镇、东坪镇资江社区、田庄乡中学和安化县思贤水电开发有限公司等30多个政府单位、企业、社区和学校进行法律宣讲。为民排忧解难,促进了社会的和谐。

忠于党、忠于事业、忠于法律。肩负着法律所赋予的社会使命,担当着社会责任,秉承奉献的精神,廖胜高律师尽心尽责,在不断前行中践行着一名优秀律师的誓言。

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号