您所在位置>首页>公告通知
关于开展“大走访 大慰问 大调研”活动的通知
发布日期:2018-01-22  来源:湖南律师网  浏览次数:470

各市州律师协会,省律协直属会员部:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行以人民为中心的发展理念,认真落实新一任司法部党组对广大律师“严管厚爱”的要求,全面践行党的群众路线,省律协、省律协公益基金会决定于1月下旬至2月上旬在全省集中开展“大走访 大慰问 大调研”新春慰问暨专题调研活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对律师工作和律师队伍建设重要指示精神,按照司法厅党组的统一部署,集中组织开展慰问调研活动,积极宣传党的十八大以来特别是2017年律师事业发展取得的成就,进一步了解当前律师行业存在的困难和问题,广泛听取对《律师法》修改的意见及建议,为困难律师和特殊岗位律师送去党的关怀,努力把律师协会打造成广大律师信任、爱戴和可依靠、有温暖的“律师之家”。

二、活动方式

1.走访律师党建工作开展出色的律师事务所,与市州律师协会、律师代表座谈;

2.走访慰问因自身疾病、残疾、意外事故等原因导致生活确有困难的律师、2017年英年早逝律师的家属和从事公益服务成绩突出的律师。

三、工作要求

1.认真组织申报。请各市州律师协会、省律协直属会员部按照客观真实的原则,认真做好困难律师、2017年英年早逝律师的家属和从事公益服务成绩突出的律师的摸底申报工作。申报程序为:律师本人(英年早逝律师的家属)填写申报表→律师事务所审核→市州律师协会、省直会员部审核→提交省律协审核。

2.及时上报材料。请各市州律师协会、省律协直属会员部于2018年1月26日下午17:00前,将审核后的申报表和统计表等相关材料报省律协办公室。

申报对象须为专职律师,走访慰问对象由省律协根据申报材料审核研究后确定。

 

联系人:蒋  武

电  话:0731-84586326,84586320(传真)

邮  箱:hnlxjjh@163.com

 

附件:

1.《困难律师慰问申报表》.docx

2.《公益服务成绩突出律师慰问申报表》.docx

 3.《2017年英年早逝律师的家属慰问申报表》.docx

4.《拟走访慰问对象统计表》.docx


 

湖南省律师协会  湖南省律协公益基金会

                                 2018年1月19日


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号