您所在位置>首页>工作动态
涉外委承办“商事仲裁暨多元化纠纷解决机制国际论坛”
发布日期:2017-09-25  来源:湖南律师网  浏览次数:28

9月22日,“商事仲裁暨多元化纠纷解决机制国际论坛”在长沙成功举办。本次活动系“中国仲裁周”湖南专场,由中国国际经济贸易仲裁委员会主办,省贸促会和省律师协会承办,省律协涉外委具体落实论坛的组织工作。

省人大常务委员会副主任谢勇到会并发表讲话,中国贸促会副会长卢鹏起、省贸促会会长贺坚、最高人民法院司法改革办副主任汪世荣出席并分别致辞,省律协副会长薛宏志、省律协副秘书长戴勇坚,省律协副秘书长、涉外委主任尹湘南出席论坛,来自全省的百余名律师及企业、贸促系统代表共三百余人参加了论坛。

最高人民法院专家发表以《以司法为中心的社会矛盾纠纷化解机制》为题的演讲;贸仲专家、香港律师李连君系统阐述了香港商事仲裁制度及在国际仲裁中的优势;中南大学、省知识产权局、省高级人民法院、中国贸仲、省律协涉外委等多个行业的专家作为交流嘉宾,就知识产权多元化纠纷解决机制进行了现场对话。

论坛为参与者提供了最前沿的资讯,分享了最有效的实务经验,在培养涉外法律专业人才、提升涉外法律服务水平等方面具有积极作用。


ZCW.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号