您所在位置>首页>工作动态
第九次湖南省律师代表大会胜利闭幕
发布日期:2018-03-26  来源:湖南律师网  浏览次数:224

DSC_7125_副本.jpg


3月25日下午,为期两天的第九次湖南省律师代表大会正式闭幕。杨建伟当选为新一届湖南省律师协会会长,秦希燕、薛宏志、刘立新、余缨、李凤祥、江帆、唐学锋、李含英、戴勇坚和杨建明当选新一届湖南省律师协会副会长,贺晓辉当选为新一届监事会监事长,戴事雄、杜亚萍当选为副监事长。

省司法厅党组副书记、副厅长黄春阳出席闭幕式并讲话。省司法厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓出席并宣读当选名单,省司法厅党组成员、副厅长、省律协党委书记方华堂主持闭幕式,杨建伟、贺晓辉分别致辞。

杨建伟在致辞中表示,新时代要有新作为,要将“坚持党对一切工作的领导”的基本方略落实到协会工作的各个方面,加强律师队伍建设,加强律协自身建设、加强行业自律,确保律师工作正确的政治方向;要让“律师协会挺在前面”的工作要求转化为律协工作的生动实践,在律师权益保障、行业惩戒、社会责任、人才培养、行业宣传、业务培训、业务指导等方面,搭设渠道畅通、决策及时、办事高效的运转平台,以保证协会各项职能的充分发挥;要把“凝聚众力干实事”的工作理念渗透到律协的各项具体工作之中,团结一心,相互尊重,相互学习,相互支持,相互配合。

贺晓辉在致辞中表示,在省司法厅党组和省律协党委正确领导下,在九届省律协理事会和全省广大律师的支持下,有信心、有决心把本届监事会的工作做好。九届省律协监事会将加强研究与探索,进一步建立健全监事会的工作机制,带领监事会成员认真履职,充分发挥监事会的职能作用。

黄春阳向新当选的省律协会长、副会长、常务理事、理事、监事表示祝贺,希望新当选的律协理事和协会领导班子团结带领全省律师坚定正确的政治方向,紧紧围绕中心工作,自觉承担社会责任,努力提高职业素养,牢牢恪守职业道德,为新时代下的社会主义法治国家建设贡献律师行业的力量。

黄春阳要求,全省律师要旗帜鲜明讲政治,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调。要坚持以人民为中心,想人民之所想、急人民之所急,切实把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为执业办案的出发点和落脚点,使人民群众从律师服务中有更实在、更丰富、更持续的获得感幸福感安全感。要打造律师湘军品牌,增强我省律师行业的社会影响力和竞争力,真正把我省律师队伍和律师事业做大做强做优,推动我省加速成为律师大省、律师强省。要着力加强律协建设,切实做好政治坚定的表率、团结务实的表率,带头执行上级决策部署,创造性开展工作,破解难题,善于把党的主张和任务转化为律师协会的决议和律师的自觉行动,确保党的路线方针政策在律师行业得到全面贯彻,进一步推进律师事业科学发展。

大会还审议通过了《第八届湖南省律协理事会工作报告》、《第八届湖南省律协理事会财务工作报告》和《第八届湖南省律协监事会工作报告》。通过投票,大会选举产生了95名理事、33名常务理事,9名监事,聘任汤力勃为省律协秘书长。


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号