您所在位置>首页>工作动态
省律协党委开展2018年第一次集中学习
发布日期:2018-04-09  来源:湖南律师网  浏览次数:334

4月8日,省律协党委召开专题会议,组织集体学习和研讨党的十九大、十九届二中全会和全国“两会”精神。会议由省司法厅党组成员、副厅长、省律协党委书记方华堂主持。

会上,方华堂就《中国共产党全国律师行业委员会工作规则》进行了领学,刘昌松就习近平在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话进行了领学。与会的党委委员结合律师工作实践和当前律师行业发展现状,交流了自身对学习党的十九大和全国“两会”精神的心得体会,并就进一步加强和改进我省律师行业党建工作提出意见和建议。

方华堂强调,全省律师行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻好党的十九大、十九届二中全会和全国“两会”精神,必须提倡学习、坚持学习、加强学习,严格和规范学习制度;要学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论,用理论来武装头脑,要进行整体学、要学习原文、要联系过去和现在的历史维度学,要带着问题学;要学习贯彻“两会”精神,作为法律工作者必须认真学习和模范遵守新修订的宪法、新出台的监察法。

方华堂指出,要加强律师行业党的领导,确保正确的政治方向。我省律协行业党委即将成立,我们要尽快制定和完善工作规则、工作纪律和工作规定,出台相关实施细则;律师协会要发挥好职能作用,律师协会的领导班子要严格自律,加强对律所的规范化管理,做到明职责、履职责,发挥好引领作用。

会议审议通过了《2018年湖南省律师行业党建工作要点》。


4M2A8783.JPG

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号