您所在位置>首页>工作动态
省律协举办“律师如何把握中国现代化经济体系建设的机遇”专题讲座
发布日期:2018-04-14  来源:湖南律师网  浏览次数:105

为帮助我省律师了解我国经济的未来发展趋势,抓住由经济高速发展阶段向高质量发展阶段转变给律师行业带来的机遇和挑战,4月14日,省律协在长沙举办“律师如何把握中国现代化经济体系建设的机遇”专题讲座。本次讲座邀请到安徽大学法学院教授、博士生导师、北京市德恒律师事务所律师徐彪主讲。

讲座中,徐彪从习近平总书记在党的十九大会议所做的报告入手,结合当前经济社会发展的形势,系统阐释了“什么是现代化经济体系”、“为什么建设现代化经济体系”、“怎样建设现代化经济体系”,并对今后一个时期中国现代化经济体系建设进行展望。他认为,现代化经济体系建设是市场经济体系也是法治经济体系建设,现代化经济体系建设需要律师业务深度融合,我国律师业在参与建设进程中大有可为。

徐彪教授的讲课条理清晰、思维缜密、内容充实,既有生动的事例,又有丰富的理论,受到律师们广泛欢迎。

 

4M2A8895.JPG

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号