您所在位置>首页>工作动态
方华堂副厅长一行到长沙市督查两个专项活动
发布日期:2018-07-31  来源:湖南律师网  浏览次数:66

DSC_6573.JPG


 7月24日,省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记方华堂、厅律管处处长刘昌松、省律师协会监事长贺晓辉一行到长沙市督查“大检查、大提质、大服务”“大走访、大谈心、大宣讲”两个专项活动。

上午,方华堂副厅长一行先后到北京浩天信和(长沙)、湖南湘达两家律师事务所督促检查两个专项活动,分别参观了党建文化长廊等律所特色区域,对两家律师事务所的发展建设和党建活动表示肯定。针对检查中发现的不足之处,方华堂指出,全律师行业抓党建的意识要进一步提高;加强律师事务所党支部的工作,规范和严肃党内政治生活、组织生活,提高民主生活会质量;党建工作与律所业务建设应紧密融合;要进一步落实“双培”机制;律师事务所要注重加强对律师的教育、管理和关爱。

下午,方华堂副厅长一行与长沙市司法局和市律协有关负责人、青年律师代表召开了座谈会。长沙市司法局副局长、律师行业党委书记喻中文就长沙开展两个专项活动进行详细汇报。与会青年律师代表结合律所建设和自身经历,对两个专项活动提出了自己的看法,并表达了对行业现存低价竞争、执业环境、“老三难”、“新三难”等问题的意见建议。

在听取了长沙市律师工作的有关情况汇报和青年律师的发言后,方华堂副厅长作了总结讲话。他在发言中首先就青年律师关心和关切的问题一一作了回应。他指出,长沙市两个专项活动内容翔实、措施到位、效果明显,增强了长沙律师行业的凝聚力、团队精神与自豪感。方华堂指出,接下来的两个专项工作要坚持高标准、严要求:做到要求更严,工作更实,真正打通基层工作的最后一公里;措施更精准,工作更细致,真正把工作做到每一个律师身上去;力求效果更好,内容更真,将党建、律师管理、律师关切的事情做好。

方华堂强调,要坚决贯彻“双维护”,维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢记四个意识,坚持四个自信。开展两个活动是加强律所党的建设、推动律所规范化建设、加强律师队伍建设、提升律师服务能力、展示律师良好形象、促进律师事业健康发展的重要举措。党建工作要从有形覆盖做到有效覆盖;注意维权与惩戒两手抓,教育与管理两手抓;抓紧抓实“双培养”工作;做到双管合一,让党建工作与律所管理在工作中真正融合。他希望,长沙律师行业能尽快制定新时代长沙律师行业党建工作指导意见,加强律师行业党员基本信息核实登记工作,进一步规范律师事务所党组织建设,指引律协和律师事务所修改章程,强化律师行业党委自身建设五项具体工作,推动长沙乃至全省律师工作又好又快发展。


DSC_6620.JPG

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号