您所在位置>首页>工作动态
湖南省律师行业领军人才北京大学培训班开课
发布日期:2018-10-19  来源:湖南律师网  浏览次数:66

微信图片_20181019100157.jpg


  金秋十月,祖国六十九华诞喜庆之际,10月8日晚,湖南省律师行业领军人才北京大学培训班举行开班仪式,正式开启湖南省律师行业领军人才的第三次集中培训。湖南省司法厅副厅长方华堂、湖南省律师协会秘书长汤力勃、北京大学继续教育学院对外合作办公室主任陈瑞、北京大学继续教育学院老师姜阔和李晓松出席了开班仪式。

     陈瑞主任向各位学员作了精彩的欢迎辞,热情介绍了北京大学的发展历史和发展现状,并提出了学习要求和希望。

     方华堂副厅长在开班仪式上发表了重要讲话。他借用北大名言“未名湖畔好读书,博雅塔下悟精神”鼓励大家珍惜培训机会,认真学习北大精神,积极弘扬湖湘文化,全面检视近三年的学习培训成果,认清作为领军人才培养对象的责任和使命,敢于担当行业发展的重任,真正成长为全省律师行业的领军人才。他强调指出,领军人才培养对象要不断提高政治站位,始终坚持党的领导,准确把握正确的政治方向,在工作中全面加强律所党的建设;要全面提升政治素质和业务素质,全面提升职业操守和执业素质,引领带动行业发展;要积极践行社会责任,努力服务经济发展,努力促进法治建设,努力维护社会稳定,积极推动经济社会发展和法治建设。最后,他对大家寄予厚望,以此次集中培训为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升自己的能力,为新时代律师事业发展和全面依法治国作出新的更大贡献。

     本次全省律师行业领军人才北京大学培训班是湖南省司法厅、省律师协会为进一步落实十九大精神和加强律师行业领军人才培养而专门举行的。全体培养对象将在一周时间内通过集中授课、现场教学、“领军论变”、拓展运动等多种方式进行学习和交流,进一步提升在政治思想、律所党建、组织协调、专业建设、业务创新等方面的认识水平和能力,推动我省律师行业领军人才培养规划工作快速、健康、持续发展。


微信图片_20181019100202.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号