您所在位置>首页>工作动态
九届湖南省律师代表大会第二次会议在长沙召开
发布日期:2018-10-26  来源:湖南律师网  浏览次数:71

4M2A1641.JPG


10月25日上午,第九届湖南省律师代表大会第二次会议在长沙召开。省司法厅厅长范运田出席会议并讲话。省司法厅副厅长、省律师行业党委书记方华堂,省司法厅副巡视员、省律师行业党委副书记田自成,省律师行业党委副书记、省律协会长杨建伟等领导出席大会。九届湖南省律师代表大会代表200余人出席会议。

本次大会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻第九届全国律师代表大会第二次会议、全国律师行业党的建设工作座谈会和全国律师行业党建工作推进会精神,修改《湖南省律师协会章程》,确保我省律师工作正确的政治方向,为我省加强党对律师工作的全面领导,提供制度保障。

范运田指出,加强新时代律师行业党建工作,事关党的建设新的伟大工程的顺利推进,事关律师事业正确政治方向,修改《湖南省律师协会章程》,宣示湖南律师“坚定不移听党话、不忘初心跟党走”的坚强决心,对于推进新时代全省律师事业改革发展有着深远意义。全省各级司法行政机关、律师协会和广大律师,要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导。

范运田要求,我省的律师行业党建工作要围绕全国律师行业党的建设工作座谈会提出的“三年目标”,抓实抓好抓紧律师行业党的建设工作,实现党建工作对全省律师行业各领域工作、各方面人才的全面统领,全面提升律师行业党建工作水平。要创新工作机制,坚持以党建促进协会建设,坚持以党建促进队伍建设,坚持以党建促进法治建设,强化责任担当,积极改革创新,努力奋发作为,不断开创全省律师行业党建工作和律师事业发展新局面。

会上,方华堂传达了习近平总书记关于律师队伍建设、党的建设的一系列重要指示批示精神,传达了中组部、司法部、全国律师行业党委近期召开的有关律师行业党建工作会议精神,并就抓好有关党建工作会议精神的的深入学习贯彻落实提出要求。

经审议、分组讨论及举手表决等程序,会议通过了关于修改《湖南省律师协会章程》的决定,将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”“ 社会主义核心价值观”和“加强党的建设工作”等内容写入章程。

代表大会前,还召开了九届省律协常务理事会第六次会议、九届省律协理事会第二次会议和全省律师行业党建工作座谈会,就章程修改、党建工作推进等事项进行了讨论和审议。


4M2A1706.JPG

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号