您所在位置>首页>工作动态
方华堂副厅长一行到湖南昌言(长沙)律师事务所调研
发布日期:2018-11-09  来源:湖南律师网  浏览次数:43

微信图片_20181109150659.jpg


11月8日,省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记方华堂赴湖南昌言(长沙)律师事务所调研,省律师协会、厅律管处相关负责人陪同。

昌言律师事务所负责人就律所基本情况、律所律师队伍状况及工作开展情况、律所发展理念和管理机制、事务所党建工作等进行了专题汇报。方华堂一行着重就该所的党建工作情况、自主研发的OA管理系统和法律服务网进行了详细了解。

在实地考察和听取汇报后,方华堂对昌言所在创新律所发展理念和模式、党建工作、承担社会责任等方面取得的成绩给予了充分肯定,对该所自主研发的OA管理系统和法律服务网取得管理成效予以高度评价。

在谈到律师事务所如何进一步发展时,方华堂勉励昌言所在“抓党建、带队建、促发展、创品牌”方面下功夫:一是要讲政治、讲大局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领律所全面工作,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在具体法律工作中坚决贯彻党的意志,维护国家法律尊严,践行“以人民为中心”理念;要进一步发挥律所党组织的作用,完善党的组织建设、健全党内政治生活,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要讲法律、讲规矩。律师作为中国特色社会主义法律工作者,有其自身特殊的职业属性和行业特点,既要遵守行业规范和执业准则,更要坚守法律底线,不触碰法纪的高压线。三是讲事业、讲感情。要进一步加强对律师事务所的管理创新,探索科学、规范的管理模式,引导律师积极投身经济社会建设及公益事业,提升律师的职业道德水准,推动律所健康发展;要切实加强人文关怀,关心年轻律师成长,关注律师家庭困难,不断增强律师事务所的凝聚力和向心力。



微信图片_20181109150709.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号