您所在位置>首页>工作动态
省律协监事长贺晓辉率队赴四川省律协监事会交流考察
发布日期:2018-11-15  来源:湖南律师网  浏览次数:24

微信图片_20181115092456.jpg


 11月8日至9日,湖南省律协监事长贺晓辉率省律协监事会全体成员与长沙、株洲、湘潭、益阳、郴州、娄底等市律协监事会监事长或代表一行16人前往四川省律协和相关律所交流考察。

11月9日上午,考察团前往北京大成(成都)律师事务所考察学习。中华全国律协副会长、大成(成都)律所主任刘守民对考察团的来访表示热烈欢迎,随后刘主任介绍了该所的基本情况、律所的发展历程和管理经验。

9日下午,考察团前往四川明炬律师事务所交流考察。座谈会上,四川省律协监事长、明炬所主任王宗旗首先介绍了明炬所的重组过程和分级管理情况,接下来重点介绍了四川省律协监事会人员组成及监事会各项工作开展情况。王宗旗监事长介绍了监事会的监督工作实行事前监督和事后监督并举,监事会对律协理事会、正副会长、秘书处以及两专委的履职情况进行全面监督,并且对监督对象实行严格考核。贺晓辉监事长就湖南省律协监事会的基本情况、运行机制进行了介绍。随后考察团就监事会如何开展监督工作与四川省律协监事会进行了深入的交流。最后贺晓辉监事长作总结发言,对四川省律协和王宗旗监事长表示感谢,此次交流,考察团学习到了四川省律协监事会的运行和管理模式,监事会监督工作的具体做法值得学习和借鉴,受益非浅,同时也感受到了大家对律师行业强烈的使命感和责任感。

此次考察学习,不仅加强了两省律协之间的沟通和交流,也为我省律协监事会今后的工作开展提供了宝贵的借鉴,必将有利于推进湖南省、市两级律协监事会工作。


微信图片_20181115092512.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号