您所在位置>首页>工作动态
全国律协副会长吕红兵来湘调研律师党建工作
发布日期:2018-11-30  来源:湖南律师网  浏览次数:33

微信图片_20181130155223.jpg


11月23日,中华全国律师行业党委委员、副会长吕红兵带队来到湖南,调研指导我省律师行业党建工作。省司法厅副巡视员、省律师行业党委专职副书记田自成,省律师行业党委副书记省律协会长杨建伟,省律师行业党委委员、省律协秘书长汤力勃,省律协副秘书长彭奕,长沙市司法局副调研员、市律协行业党委专职副书记曹军政等参加调研和座谈。 

吕红兵一行先后对律政服务大楼的党群服务中心活动阵地、服务大楼党总支、湖南中奕律师事务所党支部进行了实地考察。在参观律政服务大楼的党群服务中心时,田自成介绍,律政服务大楼地理位置优越、群众基础良好,在此成立党群服务中心,为党员群众带了便利的同时也为周边经济注入了活力。律政服务大楼党群服务中心党总支副书记何迎健介绍了目前律政服务大楼党总支的基本情况,并表示将按照“五化”标准更加完善阵地,将律政服务大楼发展成为全市楼宇商圈的示范点和先锋模范。

在李含英的引导下,吕红兵一行来到湖南麓和律师事务所,实地了解了该所的党建工作开展情况,并在该所组织召开了律师行业党建工作调研座谈会。田自成、曹军政分别汇报了湖南省及长沙市律师行业党建工作,部分律师代表作了交流发言。

吕红兵在听取汇报后,对湖南省律师行业党委、长沙市律师行业党委及与会律所的党建工作给予充分肯定。他指出,湖南律师行业党建工作红色基因好、阵地意识强、示范效果佳,既有完善的制度保障,又有较多的创新举措。他希望,湖南律师行业要坚持促进党建与律师事业发展融合,建所和建党组织同步,加强对优秀律师事务所及优秀党组织的宣传,打响湖南律师红色品牌,争创党建工作新高度。


微信图片_20181130155228.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号