您所在位置>首页>工作动态
九届省律协常务理事会第七次会议 理事会第三次会议在长沙召开
发布日期:2019-01-21  来源:湖南律师网  浏览次数:217

微信图片_20190121145608.jpg


1月18日至19日,九届省律协常务理事会第七次会议、理事会第三次会议在长沙召开,会议审议通过《九届省律协常务理事会2018年度工作报告》《九届省律协2018年度经费预算执行情况的报告》,审定《九届省律协2019年度经费预算报告》。省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记方华堂,省司法厅副巡视员、省律师行业党委副书记田自成出席会议;省律协会长杨建伟、监事长贺晓辉,副会长秦希燕、薛宏志、刘立新、余缨、李凤祥、江帆、唐学锋、李含英、戴勇坚、杨建明,秘书长汤力勃,副监事长戴事雄、杜亚萍等参加会议;司法厅律管处处长刘昌松、调研员周树和、副处长鲁纪文、副调研员唐健等应邀参加。

19日上午的理事会上,受常务理事会委托杨建伟会长、李凤祥副会长分别作《九届省律协常务理事会2018年度工作报告》和《九届省律协2018年度经费预算执行情况的报告》。

2018年是九届省律协开局之年,自换届以来,九届省律协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“十九大”精神,切实加强协会党建工作和自身建设,积极组织律师服务党委政府工作大局,突出加强维权惩戒工作和律师队伍建设,各项工作取得新的成效;一年来,省律协切实加强财务管理,合理开支各项费用,严格遵守财务制度和纪律,推动了全省律师事业的持续健康发展。

会议经理事会分组讨论后,全票通过了上述两个报告。

微信图片_20190121145554.jpg

省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记方华堂在会上作了讲话,他对2018年九届省律协各项工作给予高度评价。方华堂指出,过去一年,省律协的各项工作成效明显,有力促进了我省律师行业的健康发展,一是坚持政治引领、党建先行,律师行业稳定健康发展;二是围绕中心大局,律师职能作用有效发挥;三是坚持严管厚爱,维权惩戒工作得到加强;四是加强自身建设,协会管理服务能力进一步提升。

方华堂强调,要正确认识加强律师工作的重要意义,按照上级部署、厅党组要求、全社会需求,进一步加强律师工作,要准确把握做好律师工作的重点,强化政治引领,坚持党建先行,确保律师工作的正确方向;要强化主体责任,加强律所管理,全面推进律所规范化建设;要突出主动履职,做好责任分解,确保律协班子分工协作;要落实严管厚爱,完善体制机制,提升律师队伍建设质量;要强化宗旨意识,提升服务质量,确保律师在经济社会发展中发挥更大作用。

方华堂希望省律协要全力推动我省律师工作在新的一年里更上一层楼,为全省经济社会发展和法治建设做出新的更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

18日下午,九届省律协会长副会长,各专门专业委员会主任在常务理事会上进行了述职,并在理事会上对测评结果进行了通报。

微信图片_20190121145629.jpg

会议对2018年优秀专门专业委员会进行了评选,其中维护会员权益委员会、青年律师与人才培养委员会、参政议政与公益事务委员会、会员纪律惩戒委员会等4个专门委员会荣获优秀专门委员会;刑事专业委员会、建筑房地产专业委员会、婚姻家庭法律事务专业委员会、民事专业委员会、涉外与反垄断反倾销专业委员会、破产与清算专业委员会等6个专业委员会荣获优秀专业委员会。

19日上午,会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。  

微信图片_20190121145634.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号