您所在位置>首页>工作动态
省律师行业党委组织召开2019年第一次集中学习和工作会议
发布日期:2019-03-01  来源:湖南律师网  浏览次数:155

         2月20日上午,省律师行业党委举行2019年度第一次集中学习。省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记方华堂,省司法厅副巡视员、省律师行业党委副书记田自成,省律协会长、省律师行业党委副书记杨建伟,省律师行业党委副书记李德文以及省律师行业党委委员、省律协正副会长、正监事长、正副秘书长参加会议。

image.png

    在集中学习会上,党委书记方华堂传达习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神,中央政法工作会议、省委政法工作会议精神及全国、全省司法行政工作会议精神党委副书记田自成领学湖南省委常委、组织部部长王少峰在民营企业党建工作经验交流会上的讲话;党委副书记杨建伟领学省司法厅厅长范运田及省委组织部部务委员、省委两新工委书记梁平在全省律师行业党建工作推进会上的讲话;党委副书记田自成、党委委员高向荣、薛宏志分别作了主题发言。

image.png

    方华堂在总结发言时充分肯定了本次集中学习所取得的成效,并就会议精神的贯彻落实提出要求:一是提高政治站位抓落实。把政治建设放在首位,打造人民满意的律师队伍,学思用贯通,思信行统一,确保律师工作沿着正确的方向前进;要深入贯彻中央政法工作会议、省委政法工作会议精神及全国、全省司法行政工作会议精神,结合律师行业的特点抓落实;坚持常态化学习制度,做好“不忘初心牢记使命”主题教育,要突出政治性、时代性、原则性和创造性,发扬健康向上的律师文化;要深入贯彻《中国共产党支部条例(试行)》,建设标准化支部,推进全覆盖、全规范、全统领,按照“五化”的标准建设律所党支部。二是围绕大局抓落实。全省律师行业要努力实现我省的政治安稳、社会安定、人民安宁,建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献;要围绕“三大攻坚战”、扫黑除恶、一带一路、涉外经济等方面主动作为展地位显形象;要加大对青年律师、涉外律师的培养力度;三是突出根本抓落实。抓队伍是一切工作的根本保障,加强律师队伍建设必须党建先行、严管厚爱,内强素质外树形象,确保律师行业党建工作三年目标的实现;要抓好律师队伍建设,真正落实“严管厚爱”,做好维权和惩戒工作需要处理好四个方面的问题:①宏观管理与具体案件的监督与指导、律所和律师的关系问题;②应尽义务与责任、严肃法纪与权利保护的问题;③强素质与提能力的问题;④做服务与促发展的问题。

image.png

   2月20日下午,省律师行业党委召开2019年度第一次工作会议。会议由方华堂主持,会议原则通过了《2019年湖南省律师行业党建工作要点》《庆祝新中国成立70周年、纪念律师制度恢复重建40周年系列活动方案》《湖南省律师行业党委关于召开2018年度民主生活会的实施方案》,原则通过了2018年度省律师行业党委领导班子的民主生活会剖析材料,审议通过了省直会员所相关事宜。

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号