您所在位置>首页>工作动态
2019湖南省律师运动会暨《我是律师》首播仪式在长沙隆重举行
发布日期:2019-07-01  来源:湖南律师网  浏览次数:87

6月30日,由湖南省司法厅主办,湖南省律师行业党委、省律师协会承办的2019湖南省律师运动会暨《我是律师》首播仪式在长沙隆重举行。湖南省司法厅厅长、党组副书记范运田,省司法厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓,省司法厅副巡视员、省律师行业党委副书记田自成等领导出席此次活动并且为获奖队伍颁奖。

今年是中华人民共和国成立70周年、律师制度恢复40周年的特殊年份。为庆祝中华人民共和国成立70周年、律师制度恢复40周年,全方位展现湖南律师的爱国情怀以及与党同心同向同行、共担新时代法治建设历史使命的坚定决心,省司法厅、省律师行业党委、省律师协会在全省律师行业组织开展“70载伟大祖国织绵华章,40年湖湘律师追梦法治”主题系列活动。这一系列活动包括:开展《我是律师》等一系列专题报道、编印《湖南律师社会责任报告》、拍摄《湖南律师40年专题片》、举办全省律师运动会、举办大型律师文化论坛等。今天举行的湖南省律师运动会和以及自主制作的《我是律师》栏目都属于这一系列活动内容。

省司法厅副巡视员、省律师行业党委副书记田自成在接受记者采访时指出,为了确保这一系列活动有序、安全、高效开展,我们今年年初开始研究部署,每项活动由省律师协会会长、副会长分别牵头负责,省律师协会各专门专业委员会具体组织实施,14个市州律师协会以及全省律师共同参与,上下联动,统筹推进。这一系列主题活动,对于引导全省律师树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”具有重要意义,必将进一步凝聚湖湘律师正能量,为新时代法治中国建设和律师事业发展做出更大贡献!

省律师协会副会长江帆在运动会开幕致辞中表示,体育运动可以使人健康,而健康就是财富、健康就是幸福、健康就是美!我们律师职业尤为需要遇见这样的美,需要在体育运动中去发现自己的美。本次运动会是全省律师体育文化盛会,将爱党、爱国、爱家、爱职业、爱运动紧密相连,把“更快、更高、更强”的体育精神融入到为当事人提供优质高效的法律服务中、融入到富饶美丽幸福新湖南建设的生动实践中,更好地展现出属于湖南律师独有的风采。

省律师协会副秘书长肖超元在开播仪式上介绍,《我是律师》栏目以人物志为报道形式,以纪实手法从多个切面真实记录和深入挖掘湖南优秀律师人物(群体)的成长经历和先进事迹,对我省律师服务湖南经济社会发展、促进“法治湖南”建设取得的成果进行全方位的深度报道。《我是律师》栏目将全面展示湖南律师的担当和情怀,进一步增强党委、政府和社会各界对律师行业的认同,弘扬律师行业奉献精神和价值追求,促进全省律师行业健康发展。

聚湖湘律师正能量,为新时代法治中国建设和律师事业发展做出更大贡献!

本次运动会设置了男子篮球赛、拔河比赛和多个趣味运动项目。其中,男子篮球赛已于6月15日、16日在衡阳、岳阳,22日、23日在长沙、湘西分赛区举行了小组赛,全省14个市州律协及省直会员所组建的16支队伍参加了比赛,省直、长沙一队、长沙二队、株洲、邵阳、郴州、娄底、湘西8支队伍进入8强。6月29~6月30日,经过激烈的比赛争夺,省直代表队获得了此次运动会篮球比赛的冠军,长沙二队获得了篮球比赛的亚军,娄底队、长沙一队获得季军。拔河比赛的冠亚军分别为湘西律师代表队和常德律师代表队获得,趣味运动项目也于今天全部完成,来自全省的近700名律师参加了各项比赛。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号