您所在位置>首页>工作动态
方华堂:为践行初心使命点亮“五盏灯”
发布日期:2019-07-25  来源:湖南律师网  浏览次数:32

7月22日,厅党组成员、副厅长方华堂结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“为践行初心使命点亮‘五盏灯’”为题讲了一堂生动的主题党课,厅公共法律服务管理处、厅律师工作处、省法律援助中心(省公共法律服务中心)、省律协秘书处党支部全体党员干部参加。

W020190723579955835174.jpg

方华堂以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求开篇,阐述了开展主题教育的重要意义,要求党员干部坚持目标导向和问题导向相结合,坚持高标准严要求,为践行初心使命点亮“五盏灯”。一要点亮理想的“航标灯”。要对党绝对忠诚,把党性修养作为终身“必修课”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要点亮学习的“聚光灯”。要认真学习习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持勤学苦练,善于思考总结,实现理论知识向实践能力的升级转化。三要点亮问题的“探照灯”。要对照党章党规和人民群众新期待检视自身问题,结合下沉司法所工作搞好调查研究,特别是要针对公共法律服务和律师工作中存在的问题拉条子、列清单,坚决解决公共法律服务“最后一公里”问题。四要点亮作风的“防雾灯”。要力戒形式主义、官僚主义,保持密切联系群众的作风,加快推进公共法律服务均等化建设。五要点亮廉政的“长明灯”。党支部要切实履行管党治党责任,夯实基层党组织建设,把党员监督管理抓在日常、严在经常。党员干部要筑牢思想防线,加强道德修养,甘于清贫,甘于奉献,不断追求高尚的道德情操。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号