您所在位置>首页>工作动态
湖南省律师行业全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-25  来源:湖南律师网  浏览次数:48

image.png

为贯彻落实司法部党组、全国律师行业党委以及省委两新工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署精神,切实抓好湖南省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019923日,省律师行业在长沙召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

image.png

湖南省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记方华堂出席并作动员讲话。省律师行业党委副书记、省律师协会会长杨建伟主持会议。省委两新工委办公室副主任郑静,省律师行业党委副书记李德文,省律师行业党委委员及各市州司法局相关领导、律师行业党委和党办负责人等出席会议。


方华堂就全省律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作动员部署。方华堂指出,一是要提高政治站位,确保我省律师行业主题教育高标准高质量扎实开展,活动开展中要深刻认识律师行业开展主题教育的重大意义,要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,要对标对表学习习近平总书记对律师工作的重要指示批示精神。二是要结合工作实际,以主题教育促进律师行业各项工作落实落地。要稳扎稳打,实现律师行业党建工作目标;要精心组织,确保各项工作取得实效;要确保国庆前后律师队伍安全稳定。三是要加强组织领导,为主题教育深入开展提供坚强保障。各市州司法行政机关党组(党委)、律师行业党委和律所党组织一定要高度重视,强化组织领导,加强督促指导,强化统筹结合,扎实开展好律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育。

image.png

image.png

会上,省律师行业党委委员、党委办主任、省律协秘书长汤力勃通报了全省律师行业党建全规范建设验收情况、党组织和党员统计数据报送情况、市州律师行业党建力量配备情况以及当前存在的主要问题。

会后,省司法厅党组下发《关于湖南省律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,就我省律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了总体要求和具体目标,并对下阶段工作安排作统一部署。

image.png

 


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号