您所在位置>首页>工作动态
我省16名律师获聘省人大常委会立法工作咨询专家 ​
发布日期:2019-09-27  来源:湖南律师网  浏览次数:87

924日,省人大常委会举行立法工作咨询专家聘任仪式,省人大常委会副主任周农出席仪式并讲话,秘书长胡伯俊主持。省人大常委会副秘书长刘伟志,省人大法制委主任委员王刚,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任吴秋菊,省人大各专门委员会、常委会各工作机构、办事机构负责同志以及立法工作咨询专家共80余人参加了聘任仪式。

image.png 

924日上午,省人大常委会举行立法工作咨询专家聘任仪式

image.png 

省人大常委会副主任周农出席仪式并讲话

 

此次会议,共有16名湖南律师受聘成为省第十三届人大常委会立法工作咨询专家。据悉,本届湖南省人大常委会立法工作咨询专家共56名,其中律师人数占28.6%

省律协会长杨建伟在代表立法工作咨询专家作表态发言时表示,在今后的立法咨询工作中,他将和其他的专家一道, 围绕中心、服务大局,坚持公平正义的价值取向,强化责任担当,以坚定的信心和饱满的热情,严格遵守工作纪律,服从工作安排,充分发挥自身的专业优势,为立法工作提供全面、精准的咨询意见,以严谨负责的工作态度认真完成省人大交办的各项任务,为我省地方性立法和法治湖南建设作出自己应有的贡献。

周农指出,省人大常委会聘任立法工作咨询专家是贯彻落实党的十八届四中全会的重要体现,是深入推进科学立法、民主立法、依法立法的重要举措,是不断提升立法质量和工作效率的重要抓手。

周农强调,要始终坚持党的领导,牢牢把握立法工作正确的政治方向。作为省人大及其常委会在立法工作中的智囊团,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为立法工作的根本遵循,要深入学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略以及关于立法工作的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,自觉用以指引和推进新时代立法工作不断取得新进展新成效。

周农要求,在开展立法咨询过程中,立法工作咨询专家要胸怀大局,解放思想,实事求是,多提意见,敢提意见;要不断提高深入实际调查研究问题、解决问题的能力;要兼顾好个人职业活动与专家顾问工作,切实投入必要的时间精力,认真研究立法问题;要严格遵守政治纪律和工作规则。省人大各专委会、常委会工作机构和办事机构要不断探索发挥专家作用的机制和形式,形成合力,为专家履职创造良好的环境。

 

湖南省第十三届人大常委会立法工作咨询专家律师名单

(按照姓氏笔画排列)

刘立新

湖南海川律师事务所

孙鹏程

北京德恒(长沙)律师事务所

李凤祥

湖南银联律师事务所

李德文

湖南崇民律师事务所

杨建伟

湖南金州律师事务所

杨建明

湖南中楚律师事务所

何亚伟

湖南通程律师事务所

余缨

湖南昌言律师事务所

邵余良

湖南天地人律师事务所

胡肖华

湖南勤人坡律师事务所

贺晓辉

湖南一星律师事务所

秦希燕

湖南秦希燕联合律师事务所

黄辉明

湖南泓锐律师事务所

潘传平

湖南人和律师事务所

戴事雄

湖南严明律师事务所

戴勇坚

上海建纬(长沙)律师事务所

 

 

 

 


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号