您所在位置>首页>工作动态
全国律协秘书长韩秀桃一行来湘开展主题教育巡回指导工作
发布日期:2019-11-13  来源:湖南律师网  浏览次数:37

11月7日至9日,全国律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、全国律师行业党委委员、全国律协秘书长韩秀桃一行来湘开展主题教育巡回指导工作。省司法厅党组书记肖迪明,省司法厅副厅长、省律师行业党委书记方华堂,省律协会长、省律师行业党委副书记杨建伟,省司法厅律师工作处调研员周树和,省律师行业党委委员、省律协秘书长汤力勃等参加调研。

11月7日,巡回指导组调研走访了人和人(株洲)所、金州(株洲)所,实地察看了律所党组织建设和主题教育工作开展情况,认真查阅了党支部会议记录和党员学习笔记及主题教育相关资料,并与株洲市律师行业党委负责同志、律所支部书记代表召开座谈会。

会上,巡回指导组听取了株洲市律师行业主题教育开展情况的汇报和部分党支部落实主题教育各项活动任务的介绍,要求各级律师行业党组织要着重抓好理论学习,重点学好习近平新时代中国特色社会主义思想;注重检视问题,强化问题导向,把党组织建好建强;充分发挥党组织核心引领作用,抓好整治提升。株洲市律师行业要再接再厉,通过主题教育,进一步提升律师行业政治站位,提高社会美誉度。

11月8日至9日,巡回指导组实地察看了湖南君见所、金州所、天地人所、融邦所、秦希燕联合所等办公场地、党建文化墙、党员活动室,在君见所与部分律师代表进行了座谈。韩秀桃秘书长结合律师行业特点,鼓励党员律师要充分发挥专业、知识、实践优势,紧紧围绕党委政府中心大局,积极投身社会经济发展建设。在金州所党委“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会上,巡回指导组肯定了该所党委专题组织生活会的质量,并希望金州所党委在行业党委领导下,保持初心、继续前进;希望加强人才培养,抓住人这个关键,促进律所全面发展;希望加强党委自身建设,使党委在律所中真正发挥核心、引领和压舱石作用。

巡回指导期间,指导组充分肯定了湖南省律师行业主题教育工作,并指出,律师行业党建是铸魂工程,律所发展必须有鲜明的政治底色,要聚焦主题教育的根本任务和具体目标,加强理论学习,跟进学好十九大四中全会会议精神;要聚焦重点工作,扎实完成主题教育“六个一”规定动作,各级律师行业党组织要组织好党员律师写好学习心得,开好组织生活会,查摆行业突出问题,做好后进党组织的帮扶、整治工作;要紧扣党建规范化建设,对标对表抓好落实,全面完成律师行业党建规范化建设年目标。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号