您所在位置>首页>工作动态
湖南启动涉外法律服务律师人才培养工作
发布日期:2019-11-21  来源:湖南律师网  浏览次数:68

为加强涉外律师队伍建设,培养涉外律师领军人才及专业人才,促进涉外律师业务发展,湖南省司法厅、省律师协会于今年6月开始研究制定涉外法律服务律师人才培养规划,并启动涉外法律服务律师人才培养对象选拔工作,经律师个人申报和组织审核,目前产生了第一批培养对象共56人。

根据工作计划安排,今年11月20日至12月30日,湖南将选派14名培养对象赴北京、上海等地涉外业务发展较好的知名律师事务所进行为期30至40天的跟班学习。

为确保跟班学习取得良好实效,11月15日,省律师协会组织首批即将外出跟班学习的培养对象召开动员会,省律师行业党委委员、省律协秘书长汤力勃主持会议,省律协副会长薛宏志参加会议并作动员讲话。

座谈会上,培养对象分别介绍了各自的基本情况、涉外业务开展情况及发展方向。薛宏志副会长指出,外出跟班学习是培养涉外律师人才的重要举措之一,是开阔视野、提升能力的难得机会,希望大家勤学习、多动脑、善总结,形成学习成果,提高业务能力。汤力勃秘书长简要介绍了涉外法律服务律师人才培养计划,要求大家珍惜学习机会,跟班学习期间务必遵守所在律所的管理规定,服从指导老师的工作安排,扎实学习业务知识,认真总结学习成果,充分展示湖南律师的良好综合素质和精神风貌,积极促进和带动全省涉外律师成长。

据悉,湖南计划用三年时间培养100名涉外法律服务律师人才,培养举措主要包括选派培养对象赴境外和省外学习交流、整合各类优势资源开展培训、联合有关部门开展研讨交流和搭建服务平台等。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号