您所在位置>首页>工作动态
湖南省律师行业举办“不忘初心 牢记使命”主题教育“党员律师在行动”微宣讲活动
发布日期:2019-12-27  来源:湖南律师网  浏览次数:46

为推进“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展,更好地发挥典型的示范引领作用,抓好主题教育成果转化,湖南省律师行业党委于12月26日在长沙组织开展了一场党员律师践行初心使命的“党员律师在行动”微宣讲活动。省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记方华堂,省司法厅副巡视员、省律师行业党委副书记田自成,省司法厅相关处室负责人、省律师行业党委成员以及省律师协会班子成员、红网政法部负责人、各市州律师行业党委的同志、律师事务所党支部书记代表和党员律师代表共300余人参加了本次活动。

宣讲开始前,播放了全省律师行业各级党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报片,该片全景展示了全省律师行业各级党组织开展主题教育和践行初心使命的情况,总结了经验做法,展示了教育成果。

12名来自基层一线的党员律师,结合主题教育,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党建引领律师行业建设、助力经济社会发展、助推法治建设这条主线,从不同角度和各个层面回望了践行初心使命的心路历程。有参政议政服务党委政府的先进事迹、有党建引领律所规模发展的丰硕成果,有身残志坚从奥运赛场转行律师的砥砺前行、有法援西藏用生命践行党员律师初心的忠诚品格,有扎根边城服务少数民族的“那勾”情怀(“那勾”苗语意为“兄弟”)、有常年立足景区服务旅游事业的耕耘奉献,有十年如一日奋勇前行的公益实践、有在平凡路上坚守初心的不平凡坚守,有维护妇女儿童权益撒下的法律阳光、有护翼少年推动青少年普法教育播下的公平正义种子,有从业40多年老律师服务社会的言传身教、有从小矢志法治初心不改的奉献担当。他们的宣讲,有的是亲身经历、有的是团队做法、有的是同事的事迹,平凡朴实,真挚感人,可学可鉴,赢得了阵阵热烈的掌声。

他们的宣讲,充分展现了主题教育的成效,展示了湖南律师行业在党建引领下发展和建设的成果。与会听众纷纷表示,听了宣讲,很受教育和启迪,心灵受到冲击,思想得到洗礼。在今后的工作中,要以他们为榜样,用自己的实际行动践行初心使命,为法治湖南、乃至法治中国的建设贡献自己的力量。

最后,出席活动的省司法厅、省律师行业党委领导为宣讲代表颁奖并合影留念。

4M2A0935_副本.jpg



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号