您所在位置>首页>工作动态
抗击疫情,湖南女律师在行动
发布日期:2020-02-18  来源:湖南律师网  浏览次数:55

抗击疫情,众志成城。在这场没有硝烟的战“疫”中,湖南女律师用实际行动积极响应落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,发挥职业优势,履行社会责任,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。白衣天使们在一线守护我们的岁月静好,我们在后方解除他们的后顾之忧。


同心抗疫,落实防疫工作措施

省律协女专委通过微信公众号等形式开展与疫情相关的法律法规及政策宣传,落实疫情防护宣传工作。

省律协女专委还强调全省女律师们要切实做好个人防护,保障自身健康安全的同时要积极响应政策号召,严格落实防控政策,做好疫情防控工作。

湖南女律师们在疫情期间,采用线上办公等方式,及时为客户及顾问单位解答疫情期间面临的法律问题,提供法律服务,保障客户的合法权利,维护客户的合法利益,体现了行业敬业精神。


奉献爱心,全省女律师踊跃捐款捐物

疫情爆发后,省律协女专委于2月8日向全省女律师发起《抗击新冠肺炎疫情的募捐倡议书》,号召大家奉献爱心,为一线医护人员捐助防护物资,守护最美“逆行者”。倡议书发布后,全省女律师们积极响应,经过短短几天,来自全省近80家律所的女律师共计122人,为疫情防控攻坚战贡献了自己的一份爱心。截止至2月12日,共筹集善款74400元。


传递真情,为武汉女律师加油

2月9日,全国律协女律师协会向武汉女律师写了一封慰问信,在慰问信中,全国律协女律师协会对武汉女律师在疫情防控攻坚战中所做的工作和贡献予以高度赞赏和肯定,对她们表达了崇高的敬意和诚挚的问候。慰问信一发布,湖南女律师积极转发,向武汉的律师姐妹们加油鼓劲、传递真情。


武汉胜利则湖北胜利,湖北胜利则全国胜利。我们坚信:在习近平总书记为核心的党中央领导下,全国人民的努力下,这场战“疫”我们必将取得胜利。武汉加油!中国加油!抗击疫情,湖南女律师以实际行动与最美“逆行者”守望相助!



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号