您所在位置>首页>工作动态
致湖北律协慰问信:心手相连、并肩战疫、共克时艰!
发布日期:2020-02-18  来源:湖南律师网  浏览次数:31

慰 问 信


湖北省律师协会:

庚子鼠年春节,新冠肺炎疫情肆虐武汉,袭扰全国多地,给人民生命安全和身体健康造成严重威胁。疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央发出了“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的指令,党中央带领全国人民万众一心、众志成城、抗击疫情。疫情发生以来,贵会积极响应党委政府号召,以强有力的举措切实做好湖北律师行业疫情防控工作,团结带领全省律师充分发挥职能作用,主动承担社会责任,为党委政府依法防控疫情提供法律意见,以专业、敬业的精神在疫情防控中彰显了新时代律师的正能量,为湖北乃至全国疫情防控作出了积极贡献。在此,湖南省律师协会及广大律师,向贵会及奋战在抗疫战线的湖北律师同仁致以诚挚的问候和崇高的敬意!

共饮长江水,湘鄂一家亲!湖南湖北自古就是一家人,从古至今光辉灿烂的楚文化在此发扬光大,湘鄂律师文化一脉相承。长期以来,两地律师协会密切交流,亲密协作,在律师行业党建、协会建设、行业管理等各方面交流互鉴,有效促进了两地律师事业的共同发展。特别是近几年来,我们积极推动跨区域维权工作,共同维护两地律师执业权利,取得了良好成效。如2018年,在贵会的高度重视和大力协助下,经过5小时的努力,将我省被困武汉的湘楚所寻律师从近500名围堵人员中成功解救出来,切实维护了该名律师的人身安全,这是湘鄂一家亲的生动体现。

同江同湖,同舟共济!武汉是这次疫情的爆发地,整个湖北疫情严重,情况紧急,牵动着全国人民的心。情同手足的湖湘律师与你们惺惺相惜、共同战疫。疫情发生后,我会在指导各市州律师协会、团结带领全省1.7万多名律师全力打好律师行业疫情防控战的同时,不忘初心,牢记使命,切实发挥职能作用和优势,为党委政府依法作出防控决策当好“参谋助手”,为企业、群众提供与防控疫情有关的专业法律意见和法律咨询服务。同时,我们在全省律师行业广泛发起“凝心聚力、共抗疫情”爱心募捐,截至目前已累计捐款及捐赠口罩、酒精、护目镜、防护服等医疗物资达400多万元,为武汉、湖北及我省抗击疫情贡献湖湘律师力量。

当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键期,你们的顽强坚守与辛苦付出为律师行业树立了榜样、坚定了信心。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能够打赢疫情防控阻击战,胜利终将属于伟大的祖国和英雄的人民!

亲爱的湖北律师同仁们,让我们心手相连、并肩战疫、共克时艰!武汉加油!湖北加油!中国加油!


湖南省律师协会

2020年2月15日



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号