您所在位置>首页>工作动态
省律协秘书处党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动
发布日期:2020-07-07  来源:湖南律师网  浏览次数:38

图怪兽_2af288b3e7f57be3fc732c42f0621f60_81823.jpg

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步弘扬社会主义核心价值观,引导党员重视家庭建设,6月30日上午,省律协秘书处党支部以“寻初心、守初心、践初心”为主题,开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。

活动中,支部负责人领学了习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。在《习近平谈治国理政》第二卷中,关于家庭、家教和家风,也有着专门的论述。通过学习习近平总书记的论述,大家一致认为,要从自身做起,真正把家风建设摆在重要位置,注重家庭、家教、家风,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法。

随后,全体党员一起观看了央视纪录片《家风》,该片分为“孕育”和“传承”两集,以古代著名家训为切入口,讲述家风形成的历史脉络,以及一个个家族对传统美德的执着追求,体现了中国人超越时代的家族凝聚力与责任感。纪录片播完后引发了全体党员的强烈反响和热烈讨论,片中《颜氏家训》《朱子家训》《曾国藩家书》《钱氏家训》展现的经典家风家教,深深地感染了每一位党员。

“少成若天性,习惯如自然”,好的家训、家规、家风不仅承载了祖辈们对后代的期望和鞭策,同样也体现了中华民族优良的民族之风。党员们纷纷谈到,“天下之本在家,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明”;“家和万事兴,尊老爱幼,妻贤夫安,耕读传家等传统家风不能丢”;“修身齐家,才能治国平天下”!



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号