您所在位置>首页>工作动态
湖南省律师行业民法典知识竞赛在长沙举行
发布日期:2021-01-05  来源:湖南律师网  浏览次数:12

 为全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分发挥律师事务所和律师的职能作用,深入开展律师行业学习、宣讲、运用民法典系列活动,10月31日至11月1日,湖南省律师行业民法典知识竞赛在长沙举行。省司法厅党组书记、厅长范运田出席决赛现场和闭幕式并讲话。省司法厅党组副书记、副厅长、省律师行业党委书记方华堂,厅办公室主任李铖、厅队伍建设综合指导处处长张政、厅律师工作处处长周树和出席了决赛现场和闭幕式;省律协会长杨建伟,监事长贺晓辉,副会长薛宏志、李凤祥、江帆、李含英、杨建明,秘书长汤力勃,副监事长戴事雄、杜亚萍,副秘书长傅文林、尹湘南、陈宏义及各市州律协负责人参加了此次活动。 

  

范运田在闭幕式上指出,此次竞赛组织实施好、参与面广、精彩程度高,充分展现了各代表队精湛的专业素养、扎实的法律功底、灵活的应变技能,可圈可点,很有意义。全省律师要以这次竞赛为契机,进一步提升政治站位、激发学习热情、落实宣讲举措,不断将民法典的学习贯彻提升到新的更高水平。

 范运田要求全省律师进一步学习、宣讲、运用好民法典,既系统学习好条文,又学习好司法解释和相关案例,让自己成为行家里手;要扎实推进民法典进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,努力让民法典走进群众心里;要以良法促善治,用法治促文明,更好保障公民权利、服务经济发展、促进社会和谐,实现政治效果、法律效果、社会效果“三统一”。他强调,学习和贯彻民法典,律师队伍责无旁贷,大有可为,全省律师要进一步深学笃行、活学活用民法典,以新时代湖湘律师的勇毅担当,为推进法治湖南建设、奋力谱写坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献律师力量。

本次竞赛由省律协主办,省律协青年律师与人才培养委员会、省律协宣传联络与文化建设委员会共同承办。赛事汇集了来自全省14个市州和省直会员所的16支参赛队伍。各参赛队员均由各地层层选拔、优中选优,他们中既有经验丰富的资深律师,也有朝气蓬勃的青年律师。经过近两个月的刻苦训练,他们练就了扎实深厚的基本功底、敏锐快速的反应能力和流畅得体的表达能力。 

 

通过初赛、复赛、决赛的激烈角逐

战绩出炉!

 冠军省直代表队

亚军湘西代表队

季军怀化代表队长沙二代表队

最具人气奖长沙一代表队 湘西代表队

最佳风采奖:省直代表队刘莹、长沙二代表队李璐、湘西代表队王桂菊、娄底代表队吴昊俣、岳阳代表队张莉

优胜奖:邵阳代表队、岳阳代表队、娄底代表队、郴州代表队、长沙一代表队、衡阳代表队、株洲代表队、湘潭代表队、常德代表队、张家界代表队、益阳代表队、永州代表队


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号