您所在位置>首页>工作动态
省律师行业党委开展2021年第二次集中学习
发布日期:2021-04-16  来源:湖南律师网  浏览次数:93

4月14日,湖南省律师行业党委在省律师协会三楼会议室开展2021年第二次集中学习。省司法厅党组副书记、副厅长、省律师行业党委书记方华堂主持会议并作学习总结讲话,厅二级巡视员、省律师行业党委副书记田自成,省律师行业党委副书记、省律师协会会长杨建伟及其他党委成员参加会议,厅律师工作处处长周树和应邀参加会议。

第二次党委会_副本.jpg

会上,田自成领学了《<共产党人>发刊词》,杨建伟领学了《改造我们的学习》,周树和传达学习了专项治理工作的有关文件精神。在个人自学的基础上,高向荣、薛宏志作了中心发言,其他党委成员进行了认真讨论,谈了学习心得。

方华堂指出,本次集中学习流程规范、准备充分、氛围浓厚、学习认真,达到了预期效果。他强调,全省律师队伍要进一步提高政治站位,统一思想认识,把思想政治教育、党史学习教育、执业警示教育贯穿始终;要坚持学史明理,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;律师要立足岗位,开展“我为群众办实事”实践活动,围绕基层社会治理法治化建设和人民群众法律服务需求,认真开展法律援助、法治宣传、信访接待、涉法涉诉案件化解、重大突发案事件处置、民营企业“法治体检”等工作;律师行业各级党委班子成员要按照党史学习教育的总体要求全面掌握目标任务,带头落实好各项工作部署;律师行业各级党组织要当好组织者,切实履行主体责任;要主动作为,加强指导协调;要注重方式方法,确保取得实效。

会议还审议研究了其他事项。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号