您所在位置>首页>工作动态
湖南省直律师事务所工会联合会第二次会员代表大会在长沙召开
发布日期:2021-07-02  来源:湖南律师网  浏览次数:66

 

6月30日,湖南省直律师事务所工会联合会第二次会员代表大会在长沙召开。省直工会副主席艾超越,省直工会组织与民主管理部部长黄锦林,省律协秘书长、省直会员所党委书记、管委会主任汤力勃,省律协副秘书长、省直会员所党委委员傅文林,省直律师事务所工会联合会第一届委员会主席安伟,省直会员所党委、管委会班子成员马峻、陈劲峰、叶强胜、洪志强、彭南秋、陈海宾、兰力波等作为特邀代表出席会议,来自各律所工会组织的47名正式会议代表参加会议。会议由傅文林主持。


微信图片_20210702162432_副本.jpg


会上,黄锦林同志宣读了湖南省直属机关工会委员会《关于同意湖南省律协直属会员律师事务所工会联合会换届选举的批复》,会议审议通过了安伟代表湖南省直律师事务所工会联合会第一届委员会所作的《工作报告》。大会选举产生了湖南省直律师事务所工会联合会第二届委员会领导机构,马峻作为新当选的工会联合会主席,代表第二届工会联合委员会在会上作了表态发言。

艾超越副主席代表省直工会对大会的胜利召开和新当选的第二届工会委员会领导班子表示祝贺。他在讲话中既充分肯定了省直律师事务所工会联合会第一届委员会所取得的成绩,又指出了当前工作中所存在的不足,并对新一届工会委员会的工作提出希望和要求。

艾超越强调,要增强“三性”(政治性、先进性、群众性),在党的领导下干。工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合正在开展的党史学习教育活动,做好职工群众的思想政治工作,引导职工群众听党话、跟党走,使工会真正成为密切党同职工群众联系的桥梁和纽带。要树立“三个意识”,在齐抓共管中干。党组织要树立责任意识,及时研究解决工会工作存在的问题和困难,为工会开展工作提供强有力的组织保障;会员职工要树立参与意识,积极参加工会组织开展的工作和活动;工会干部要树立服务意识,为会员职工提供面对面、心贴心、实打实的服务,履行好“服务员”“组织员”的职责,真正当好“娘家人、贴心人”。要做好“五项工作”,在主责主业里干。应着力抓好民主管理、抓好权益维护、抓好素质提升、抓好劳动技能竞赛、抓好关爱帮扶,把工会建设成为党委靠得住、行政离不开、职工信得过的“职工之家”。


微信图片_20210702162438_副本.jpg


省律协秘书长、省直会员所党委书记、管委会主任汤力勃在讲话中指出,要充分认识律师行业工会工作的重要性,新形势下,工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。他希望,新一届工会联合会领导班子勤奋工作,创新举措,勇于实践,为职工群众做好事、办实事、解难事,不辜负上级领导和广大工会会员的信任和期盼,将工会联合会打造成为凝聚会员、维护会员、服务会员的好平台,打造成省直所党委、管委会的好帮手。

汤力勃要求,新一届省直律师事务所工会联合会要牢记政治责任,提高政治站位,把好政治方向,服务中心大局,站稳会员立场,团结一心,协同发力,充分调动一切积极因素,齐心协力搞服务。各直属会员律师事务所要完善工会组织,在工会联合会的组织指导下,把各项活动开展得有声有色,把工会真正建设成职工之家。

 



湖南省直律师事务所工会联合会第二届委员会领导班子名单

主席:马峻

副主席:罗瑞辉、彭南秋、胡龙

委员:马峻、罗瑞辉、彭南秋、胡龙、苏乾良、张献、刘莹、胡瑶、裴一霖

 

湖南省直律师事务所工会联合会第二届经费审查委员会名单

主任:苏乾良

委员:苏乾良、张献、胡瑶

 

湖南省直律师事务所工会联合会第二届女职工委员会名单

主任:彭南秋

委员:彭南秋、刘莹、裴一霖

 

 



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号