您所在位置>首页>工作动态
省律师行业党委组织学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神
发布日期:2021-08-03  来源:湖南律师网  浏览次数:118

7月22日,湖南省律师行业党委在省律师协会三楼会议室开展2021年第五次集中学习。省司法厅党组副书记、副厅长、省律师行业党委书记方华堂主持会议并作学习总结讲话,厅二级巡视员、省律师行业党委副书记田自成,省律师行业党委副书记、省律师协会会长杨建伟,省律师行业党委副书记李德文及其他党委委员参加会议。


微信图片_20210803091909_副本.jpg


李德文领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;杨建伟领学了司法部副部长熊选国在律师行业党建工作经验交流会上的讲话和湖南省委常委、省委组织部长王成在全省两新领域“两优一先”表彰会议上的讲话。在个人自学的基础上,党委委员高向荣、薛宏志分别作了中心发言,其他党委委员进行了认真讨论,谈了学习心得。

方华堂在学习总结讲话中指出,本次集中学习氛围浓厚、学习认真,达到了预期效果。他强调,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上发表的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是马克思主义中国化时代化的最新成果,全省律师队伍要深入开展学习领会习近平总书记重要讲话精神活动,把这项工作作为重中之重抓紧抓实抓到位,要推动基层党组织和全省律师掀起学习热潮;要坚持“人民律师为人民”的理念,号召全省律师讲政治、讲道德,人民律师要用实际行动为社会和人民提供贴心服务,为群众办好事办实事;要加强律师行业党的建设和律师队伍建设,深入推进律师行业突出问题专项治理工作;律师行业各级党组织要切实履行主体责任,注重方式方法,主动作为,确保相关工作取得实效。

会议还审议了《湖南省律师行业发展规划(2021-2025)》。

 

 



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号