您所在位置>首页>工作动态
湖南省司法人员、律师与企业家同堂培训班开班
发布日期:2021-11-19  来源:湖南律师网  浏览次数:113

微信图片_20211119085059.jpg微信图片_20211119085059.jpg

为进一步增进企业家与司法人员、律师的相互了解,推进政法机关和律师行业优化营商环境,护航民营经济健康发展,服务全省经济社会发展大局,11月16日上午,湖南省司法人员、律师与企业家同堂培训班在国家检察官学院湖南分院开班。省委统战部副部长、省工商联党组书记刘事青作开班讲话,省检察院党组副书记、副检察长朱必达主持了开班仪式。

微信图片_20211119085105.jpg

刘事青指出,法治是最好的营商环境。去年“检企同堂”培训获省委统战部2020年度统战工作实践创新奖,今年围绕提升民营企业家法治素养、优化民营企业法治环境的目标,举办司法人员、律师与企业家同堂培训班,必将为助推“三高四新”战略实施、促进“两个健康”做出新的更大贡献。广大民营企业要紧紧依靠法治,依法维护合法权益,积极主动地预防法律风险。省工商联要进一步做好法律服务工作,努力推动民营企业在法治轨道上实现高质量发展。

微信图片_20211119085110.jpg

朱必达要求,要通过培训学出助力经济社会发展的政治担当,学出司法人员和企业家的“亲”“清”关系,要进一步完善司法人员、律师和企业家同堂培训的新模式,打造成中部地区乃至全国范围有影响力的培训平台。

培训班邀请了省委党校经济学教研部副主任、教授陈志平,省律协监事会监事、瀛启律师事务所主任孙创前及省级司法机关业务骨干曹国鹏、李春阳、尹小立、张宇为学员专题授课。培训内容涉及湖南“三高四新”战略与民企担当、民营企业对法治化营商环境优化的实践期待、规范公安机关涉企执法行为、企业合规的基本问题、商事审判与企业产权司法保护、涉企规范性文件的审查等当前社会普遍关注的课题。培训班还将分组赴三一重工、航天凯天环保两家民营企业参观学习,并进行座谈交流。

此次培训由湖南省高级人民法院、湖南省人民检察院、湖南省公安厅、湖南省司法厅、湖南省工商业联合会、湖南省律师协会主办,共选派法官、检察官、人民警察、司法行政人员、律师、民营企业家及工商联代表224人参训。

微信图片_20211119085114.jpg

省人大常委会委员、省工商联副主席李曦,省高级人民法院一级巡视员彭世理,省检察院党组成员、政治部主任谢运策,省公安厅党组成员、政治部主任李忠,省司法厅党组成员、政治部主任雷丰超,省律协秘书长汤力勃出席开班仪式。

“参加这次培训,让我知道了近年来我省司法机关、律师行业在保护和维护民营企业合法权益方面做了大量卓有成效的工作,感受到了司法机关对民营企业的关心与关爱,提升了我们依法治企能力,让我们对法治营商环境充满了信心。”湖南湘西栖凤湖茶业有限公司董事长、学员张仕刚感慨道。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号