您所在位置>首页>工作动态
“全省律所开放日暨青年律师巡回论坛(永州站)”活动顺利举办
发布日期:2021-12-20  来源:湖南律师网  浏览次数:56

11.jpg

12月18日,由湖南省律师协会主办,湖南省律师协会宣传联络与文化建设委员会、湖南省律师协会青年律师与人才培养委员会、永州市律师协会共同承办的“全省律所开放日暨青年律师巡回论坛(永州站)”活动顺利举办。全国律协副会长、省律师行业党委副书记、省律协会长杨建伟,省律协监事长贺晓辉,省律师行业党委委员蔡熙中,省律协副会长李含英,永州市委政法委常务副书记唐国玉,永州市司法局党组书记、局长秦远林,永州市中级人民法院党组副书记、副院长柏国春,永州市人民检察院党组成员、副检察长周辉,永州市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘洁等出席活动。来自长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、岳阳、郴州、怀化、益阳等市州律协负责人及律师代表近两百人参加活动。

222.jpg

杨建伟在讲话中指出,本次论坛以“开放 引领 提升”为题,充分展示全省律师行业抓党建带队建促所建工作成果,活动内容丰富,有较强指导意义。全省律师行业要自觉把习近平法治思想贯彻落实到律师工作全过程和各方面,坚持党对律师工作的全面领导,坚持中国特色社会主义法治工作者和人民律师的定位,准确把握律师工作的方向和目标,深化律师行业突出问题专项治理,强化律所规范化管理,进一步提升自身素质,不断提高管理水平与服务质量,推动湖南律师事业高质量发展。

2233.jpg

唐国玉指出,开放日活动作为展示律师工作和形象的窗口,既展示了律师行业党建成果,也展示了律师行业的优良作风。希望参与论坛的律所和律师在分享交流中相互学习,相互促进,共赢发展,加快推进律师事务所规模化、专业化、规范化、品牌化,旗帜鲜明讲政治,服务大局有作为,为建设更高水平的法治湖南、法治永州做出新的贡献。

活动中,永州市律师协会会长、湖南人和人(永州)律师事务所主任张容,湖南天地人(郴州)律师事务所合伙人、管委会秘书长侯恩超,衡阳市律师协会副秘书长、湖南业达律师事务所主任、党支部书记易茂松,邵阳市律师协会交通医疗事故专业委员会主任吴王平分别进行了主题分享。贺晓辉点评表示,以“开放、引领、提升”为题的开放日活动,为律所规范管理和健康发展提供了良好的交流平台,充分展示了律师行业建设成果,发挥了开放律所的示范引领作用。李含英点评指出,法律服务市场发生的深刻变化,对律师工作提出了新的要求,律师行业要根据经济社会发展形势,加强律所机制建设和规范管理,推动律所健康发展。

231.jpg

4234.jpg

2342342.jpg

活动期间还组织开展了“青年律师发展”沙龙和分论坛活动。与会人员来到湖南人和人(永州)律师事务所、湖南金州(永州)律师事务所,交流学习党建工作成果,共话律师行业发展。

“全省律所开放日暨青年律师巡回论坛”活动覆盖全省,吸引30家律所参与,旨在展示我省律师行业抓党建带队建强所建促发展工作成果,加快推进全省律师事务所规模化、专业化、规范化、品牌化建设,探索和推动青年律师培养途径及培训模式,助推全省律师行业发展再上新台阶。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号