您所在位置>首页>律师党建
红色初心之旅——长沙市律师行业党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期:2019-09-27  来源:湖南律师网  浏览次数:37

image.png

2019年9月24日,长沙市律师行业党委前往浏阳文家市秋收起义旧址、胡耀邦故居开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记喻中文,市律师行业党委专职副书记周晓方、市律师行业党委委员、市司法局律师工作处处长王剑,市律师协会会长江帆、监事长赵海洋、市律师行业党委委员、市律协副会长、副监事长及市律协秘书处部分工作人员共28人参加活动。

8点30分,一行人在长沙市司法局门口集合,经过两个半小时车程,来到浏阳文家市秋收起义旧址。全体党员在秋收起义纪念馆重温入党誓词。在讲解员的带领下,参观秋收起义文家市会师纪念馆和旧址,重温那个血与火的年代。接着,一行人前往胡耀邦故里。先后参观了胡耀邦故居、胡耀邦同志纪念馆,全面了解了胡耀邦的一生,深切感受了老一辈革命家的家国情怀。  

image.png

下午,一行人在胡耀邦故居文博园召开会议。会议由喻中文同志主持。 

会上,赵海洋同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容;周晓方同志就全市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署安排,并通报9月11日以来全市律师行业开展主题教育活动的情况。

喻中文同志在会上分享了学习感受:

一是秋收起义具有深刻精神意义。1927年9月9日至10月23日秋收起义这段历史是一段激荡的岁月,是关乎中国工农革命的转折点,秋收起义关于实事求是、大胆创新、敢于担当的革命精神和现实意义值得我们学习。

二是结合工作要求开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标。要迅速部署,深入推进,抓紧做实各项工作安排;要组织开展学习研讨,深刻体会指导思想,落实“六个一”,形成浓厚的政治学习气氛;要检视反思,就三围绕和群众反应的诸多问题进行全面摸排,担使命,找差距;要认真整改不合适、不正当、不规范等问题;要加强总结宣传,把主题教育与行业发展相结合,充分利用市律协官方平台进行主题教育推广。

三是以主题教育为契机推动全行业发展建设。喻中文指出,未来15年是律师发展的黄金时期,未来的律师行业面临着深刻的变革,也面临巨大的机遇。希望各律所把党建工作与业务拓展、律所建设、人才培养等工作紧密结合,认真组织开展好集中学习、调查研究、检视问题和整改落实的工作,要认真地组织召开好专题组织生活会。加强对青年律师的培养与引领,不仅在生活上帮助他们,在业务上指导他们,还要在思想引领上他们;律所在发展过程中要有“做大做强、做精做专”的意识,各律所应紧紧把握当前各级各单位为律师行业给予众多支持的政策机遇,加强行业合聚力,加强外部交流和资源整合,把握和拥抱大好时代。

 



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号