您所在位置>首页>律师党建
资声所组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会
发布日期:2019-11-06  来源:湖南律师网  浏览次数:8

10月18日,湖南资声所党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。会议旨在以主题教育为契机,全面增强全体党员、律师的凝聚力和战斗力,抓实党建促所建工作。支部全体党员、律所群众律师及县司法局主题教育指导组成员参加了会议。

640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (10).jpg

学习会上,支部书记夏真义组织学习了省律师行业党委关于印发《湖南省律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关活动工作指引》的文件精神,就开展主题教育作了部署安排,阐述了这次主题教育的重大意义、总要求、目标任务、方法步骤和具体措施。并结合实际,提出要推动党建工作融入到律师事务所执业活动、日常管理、文化建设中,抓实党建促所建。

与会人员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》节选内容和省委书记杜家豪关于《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》党课新闻通稿。

会上,组织观看了《赤子之心》微党课选集,学习东坪镇民主社区周玉莲的先进事迹;观看新中国70年影像辞典,学习我们党带领我们走向富强的发展史。通过学习党史、国史和自己身边的党员事迹,让大家在思想上受洗礼,要珍惜现在美好的生活,积极担负起时代赋予的使命。

检视问题是主题教育的重要环节,支部坚持以问题为导向,以党建促所建为目标,认真进行了检视问题。一是充分准备。在会前广泛征求党员、群众意见。二是统一思想。坚持党的领导,服从书记安排。三是明确方向。以带动律师成长,促进律所发展为出发点。四是广开言路,集思广益。在个人成长、律所发展、支部建设等多个层面提出了宝贵意见。五是立查立改,确定整改措施。针对发现的问题,大家及时探讨了整改措施,明确了责任人。

此次检视问题,收获颇丰。一是明确了支部会议和所务会议结合开展,加强党群共建。二是明确每个月第一个星期四为全体会议时间。三是明确了会议纪要和公示制度,实现民主管理。四是成立宣传小组,专门负责支部和律所活动的宣传推广工作。五是细化了分工,提高工作效率。六是让青年律师挑重担,为他们提供良好的成长平台。

最后,支部书记夏真义对党建工作融入律所工作进行了小结,并就具体工作的开展进行了安排。(益阳市律协供稿)


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号