您所在位置>首页>律师党建
湘西州司法局、律师行业党委追寻红色塔卧,传承革命精神
发布日期:2019-11-06  来源:湖南律师网  浏览次数:8

2019年10月22日,由湘西州司法局党组书记欧道胜、湘西州律协党委副书记苏红丽、王治文带队,带领湘西州司法局、湘西州律师行业党委一行人前往永顺县塔卧镇湘鄂川黔革命根据地,开展革命传统教育,追溯革命历史,缅怀先烈事迹,传承党的革命精神。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (14).jpg

以塔卧为中心的湘鄂川黔革命根据地,是第二次国内革命战争时期,贺龙、任弼时、关向应、萧克、王震等老一辈无产阶级革命家创建的中国共产党领导的根据地之一,初称为“中国南部苏维埃运动发展中最重要的柱石”。湘鄂川黔革命根据地的建立与存在,象一把利刃插在敌人的脊背上,直接威胁着国民党的反动统治,大大减轻了对中央红军的压力,在战略上有力配合了中央主力红军长征。

活动中,大家聆听了《追梦红色塔卧》专题教育党课,回顾了老一辈无产阶级革命家带领红二、六军团出创建湘鄂川黔革命根据地的历史,追忆了老一辈红色革命家顾全大局、义无反顾的忠诚担精神,信念坚定、勇于献身的不畏牺牲精神,团结奋进、求真务实的团结求实精神,生死相依、患难与共的军民同心精神。

随后,在讲解员的带领下,一行人前往中共湘鄂川省委旧址、省军区旧址、中国工农红军第四分校旧址及纪念馆进行参观。在参观的过程中,大家认真聆听了《两封电报的故事》、母亲送子当红军等红色故事。尤其在纪念馆内,一幅幅饱经沧桑的照片,一句句慷慨激昂的誓言,无不诉说着革命岁月的峥嵘与艰辛,都在讲述革命先辈坚定的信念、崇高的精神、为民的情怀,记录着共产党人为了民族的独立和人民的解放不畏艰险,执着追求的战斗历程,让全体党员都深刻感受到了革命先辈们对共产主义理想信念的崇高追求,体会到了先辈们为革命事业付出的艰辛和牺牲。

在湘鄂川黔革命根据地烈士陵园,全体党员满怀崇敬之心,一步一步来到湘鄂川黔革命烈士纪念碑前,敬献花篮,三鞠躬缅怀先烈,并以歌声追念先烈。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号