您所在位置>首页>律师党建
党员律师亮承诺 不忘初心担使命——衡阳全市律师事务所党支部举行依法规范执业承诺书签订仪式
发布日期:2019-11-12  来源:湖南律师网  浏览次数:88

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强主题教育效果,完成主题教育目标,引导全体党员律师立足岗位,努力工作,提升服务群众满意度,衡阳市律师行业党委部署安排全市律师事务所党支部组织全体党员律师签署一份依法规范执业承诺书,签订仪式要庄重、严肃,承诺书应在律所主要办公位置公示。

近期,全市律师事务所党支部迅速响应,认真组织,陆续举行了党员律师签署依法规范执业承诺书的签订仪式。签订执业承诺书时,各律所党支部书记宣读了承诺书内容、讲解了签署承诺书的意义,要求党员律师在签订承诺书的同时,牢固树立责任感和使命感。随后,各党支部将承诺书在党务公开栏中公示,主动接受群众监督。


党员律师签订的依法规范执业承诺书内容如下:

1.本人承诺将认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,党章党规等内容,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

2.本人承诺将坚持中国特色社会主义法治理念,忠于宪法和法律,依法履行职责,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义。

3.本人承诺将严格遵守《律师法》和行业规范,恪守律师职业道德和执业纪律,诚实守信,廉洁自律,勤勉尽责,尊重同行,同业互助,依法规范执业。

4.本人承诺将努力钻研业务,提高专业素养和执业水平,提高服务质量,拓展服务领域,为人民群众提供优质高效的法律服务。

5.本人承诺将积极履行社会责任,热心公益,服务群众,奉献社会,弘扬正气,发挥好党员律师的先锋模范作用。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号