您所在位置>首页>律师党建
天地人所传达学习党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-12  来源:湖南律师网  浏览次数:28

湖南天地人律师事务所于11月5日召开会议,学习党的十九届四中全会精神,学习领会习近平总书记重要讲话精神。律所党委书记、主任翟玉华在会议上作重要讲话,强调要充分认识党的十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在天地人律所全面贯彻落实,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

律所全体党委委员、各支部书记、董事会成员、监事会成员、管委会成员和各团队负责人参加会议,管委会主任杨林主持会议。

翟玉华指出,党的十九届四中全会总结了十九届三中全会以来的工作,总结了中国共产党成立以来形成的中国特色社会主义制度体系,总结了我国国家制度和国家治理体系具有十三个方面的显著优势。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强调了加强国家治理体系和治理能力现代化必须坚持的理论、经验和制度。着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。

翟玉华强调,党委委员、各支部,董事会成员、管委会、监事会、各团队,以及工会、共青团、妇委会都要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,深入理解会议和文件精神,把握国家发展方向,抓住并用好国家的发展机会。要结合本所、本部门、本人的实际情况学习,重点要解决对党和国家发展前途的认识问题,要解决律师事务所、个人与发展的关系问题,提高政治站位、摆正发展方向,增强发展信心。

翟玉华要求,各级各部门,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,把全会精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动全会精神进律所,推动律所各项工作取得新进展、新成效。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号