您所在位置>首页>律师党建
崇民所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-11-12  来源:湖南律师网  浏览次数:28

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月2日,崇民所党支部带领本所工会、青年律师委员会、妇女工作委员会成员来到浏阳寻淮洲故居开展主题党日活动,接受革命传统教育。

640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (3).jpg

在寻淮洲故居前,大家一起参观故居,追寻红色历史,缅怀先烈。在故居门口,全体党员面对鲜艳的党旗和入党誓词,庄严的举起右手,一起再次重温入党誓词,充分表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念。

1912年8月29日,寻淮洲出生于此,并一直在故居生活。1927年参加革命,以卓越的军事才能著称,曾任红七军团军团长、中国工农红军北上抗日先遣队总指挥、中华苏维埃共和国中央执行委员等职,是红军杰出的青年将领,1934年12月在北上抗日安徽途中壮烈牺牲。2009年“双百”人物评选中,被评为“为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

活动结束时,大家纷纷表示,这是一次非常难得又有意义的活动。在活动中,大家增进交流,增强体魄,互励共勉,特别是对“不忘初心、牢记使命”有了更深切的感受。崇民律所在今后的工作中将进一步继承和发扬革命前辈血脉里的红色基因,努力打造一支职业素养高、业务能力强的党员律师队伍,以党建促所建,立足律师根本,扎实做好每一项党建工作,牢记习近平总书记关于律师工作的重要指示,锻造一支遵守宪法法律、忠于事实真相、严守执业纪律、坚持谨言慎行的律师队伍。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号