您所在位置>首页>市州动态
益阳:深化警律协作 推进法治益阳建设
发布日期:2024-06-17  来源:湖南律师网  浏览次数:6

为进一步优化律师执业权利保障,加强公安和律师之间的交流协作,近日,益阳市公安局、市律师协会召开联席会议。市公安局政治部主任陈震宇、法制支队支队长聂文,市律协会长徐健、监事长龚红卫等有关人员参加会议。

微信图片_20240620084321.jpg

会上,聂文介绍了全市公安机关保障律师执业权利相关工作情况。徐健介绍了益阳市律协工作情况,并就加强警律协作互动,建立良性警律关系等提出意见。陈震宇对与会律师提出的意见建议逐一进行了回应,表示将研究出台具体工作举措,建立健全并积极落实警律联席会议制度,促进公安、律协深入交流沟通。与会人员就律师在侦查阶段存在的会见、取保候审、知情权等进行了深入交流。

会议强调,以此次联席会为契机,建立健全工作机制,推动警律联席会议常态化开展,深化警律协作,合力推进法治益阳建设。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号