您所在位置>首页>市州动态
岳阳律师积极开展普法宣传活动
发布日期:2024-06-27  来源:湖南律师网  浏览次数:3

为做实司法部党组提出的“五点希望”,大力弘扬社会主义法治文化,切实增强群众法治意识,岳阳律师主动承担社会责任,积极投身公益法律服务工作,走进社区、企业、学校等地开展法治宣讲活动。


湖南昌言(岳阳)律师事务所

赵顺成、罗皓律师走进湖南振湘集团开展新《公司法》《民法典》讲座,重点讲解新《公司法》修订内容及《民法典》合同编总则司法解释相关内容,结合民事诉讼案件实务,就“中标通知书的效力”“阴阳合同的效力”等核心问题进行分析。

1.jpg

湖南人和(岳阳)律师事务所

江福律师来到岳阳楼区三眼桥街道妇联,围绕“依法带娃新时代——家庭教育‘一法一条例’之家长责任解读”主题开展讲座,帮助家长们更好地理解和履行家庭教育的法律责任。

2.jpg

湖南金州(岳阳)律师事务所

谢君律师应邀为合百瑞集团作“新《公司法》修订十大亮点”专题授课,从公司资本制度革新与法律适用、公司治理“三会一层”等方面进行新旧条文对比解说,逐一解答企业存在的法律疑问,帮助企业防范风险。

3.jpg

湖南湘北律师事务所 

该所组织多名律师在岳阳楼区东方红小学开展以“美好生活·民法典相伴”和“家校社同发力 守护孩子安全”为主题的法治宣讲活动,讲解《民法典》中关于网络诈骗和校园暴力的相关法律条文,帮助学生识别和防范针对未成年人的犯罪活动。

4.jpg


湖南人和人(岳阳)律师事务所

冯颖律师应邀为岳阳林纸股份有限公司开展“送法入企 普法培训”宣讲活动,围绕“赋能环保合规 共创美丽中国”主题,为该企业管理层及骨干重点解读在生产经营过程中应遵守的各项环境保护法规。

5.jpg


湖南祈安律师事务所

岳阳市南湖新区关心下一代工作委员会、市第二十中学、湖南祈安律师事务所联合举办“拥抱青春 护蕾成长”女生保护普法讲座。该所任磊律师从“什么是性侵害、如何防范性侵害、遭遇性侵害时怎么办”等方面进行讲解,引导学生正确认识自己的身体,增强自我防范和保护意识。

6.jpg


湖南碧灏律师事务所

胡娟、彭蠡月、李国龙律师走进校园,为学生们讲授校园霸凌的定义、类型、表现、法律后果及应对方法,鼓励学生遭遇霸凌行为时,通过正确途径寻求帮助,维护自己的合法权益。

 7.jpg



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号