您所在位置>首页>湖南省律师协会介绍>湖南省律师协会简介
湖南省律师协会简介

湖南省律师协会是依法设立的社会团体法人,是湖南省律师的自律性组织,依据《中华人民共和国律师法》、《湖南省律师协会章程》,对全省律师和律师事务所实施行业管理。

湖南省律师协会以团结和教育会员维护宪法和法律的尊严,维护会员的合法权益,维护行业的整体利益,反映会员诉求,为会员的执业提供服务为宗旨,以管理、教育、监督会员,规范会员执业行为,提高会员的职业操守和执业能力,发展律师事业,促进国家法治建设及社会的文明和进步为目标。

湖南省律师协会成立于1983年,至今已历七届现有团体会员529家律师事务所,个人会员7060名律师。全省14个市州建立了律师协会。第七届理事会由79名理事组成,设会长1人,副会长8人,常务理事会是理事会常设机构,由31名常务理事组成。下设纪律惩戒、纪律惩戒复查、会员权益、战略发展、宣传联络、青年律师、财务、行业规则、女律师等9个专门委员会和刑事、民商、行政法律事务、法律顾问、涉外法律事务、建筑房地产、金融证券、知识产权、公司法律事务、劳动和社会保障、医疗法律事务、未成年人保护、婚姻家庭法律事务等13个专业委员会。律师协会秘书处是日常办事机构,由秘书长负责,负责具体组织和实施理事会、常务理事会的各项决议,协调与司法行政机关的关系,并为会员提供信息服务和举办福利。

 

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号