您所在位置>首页>工作动态
省律协举办“《民法典》合同编通则司法解释的重点条文解读”专题讲座
发布日期:2024-05-27  来源:湖南律师网  浏览次数:29

640 (2).jpg

5月26日,省律协在长沙举办“《民法典》合同编通则司法解释的重点条文解读”专题讲座。讲座邀请清华大学法学院副院长龙俊授课,省律协副会长李凤祥、秘书长成圣斌、监事陈海宾出席,省律协民事专业委员会主任谢沁主持讲座。

640 (1).png

龙俊围绕责任财产保全、债权转让两个方面,从立法背景分析法条背后的原理,对代位权客体范围的扩张、代位权诉讼与仲裁协议、保全财产的归属与限定性入库规则之确立、“连环撤销”与善意取得制度之选择、债权转让通知对债务人的效力、虚构的债权让与、债权的多重转让等内容进行深入浅出的讲解,并结合具体案例进行综合分析。

640 (3).jpg

整场授课内容丰富、案例鲜活。参训人员纷纷表示,通过本次培训,进一步加深了对《民法典》合同编通则司法解释重点条文的理解,对办案实务运用具有较强的针对性、指导性。

全省300余名律师参加现场培训,2500余人次通过线上直播参加了学习。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号