您所在位置>首页>工作动态
全国律协2024年涉外法律服务大讲堂首期培训在长沙启动
发布日期:2024-07-02  来源:湖南律师网  浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强涉外法治工作的重要论述,着力提升涉外法律服务能力水平,服务高质量发展和高水平对外开放,6月29日,全国律协2024年涉外法律服务大讲堂启动式暨首期培训在湖南长沙举行。全国律协副会长盛雷鸣,湖南省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记胡国雄,湖南省律师协会会长杨建伟等出席启动式。全国律协副秘书长闫国主持启动式。

 640.jpg

盛雷鸣表示,习近平总书记在二十届中央政治局第十次集体学习时发表重要讲话强调,加强涉外法治建设,既是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的长远所需,也是推进高水平对外开放、应对外部风险挑战的当务之急。全国律协高度重视涉外法治建设,大力推进涉外法律服务业发展,举办涉外法律服务大讲堂,结合地方特点开展涉外法律服务人才培训,能够助力推动形成区域涉外法律服务特色。在湖南举办的是本年度第一期,接下来,还将在广西、海南、新疆举办三期涉外法律服务大讲堂。他还表示,近年来,湖南省律师协会在省司法厅党组、省律师行业党委的正确领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于涉外法治建设的重要论述和习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,为高标准建设自由贸易示范区、打造中非经贸深度合作先行区提供法律服务和法治保障,在涉外律师人才培养、涉外律师职能发挥、促进律师涉外业务发展等方面作了一些有益探索,积累了一些成功经验。 

 1720141841169.png

本次涉外法律服务大讲堂邀请湘潭大学法学部部长李仕春,南开大学经济学博士、中国企业改革与发展研究会高级研究员杨建国,中国社科院西亚非洲研究所研究员姚桂梅,北京市环中律师事务所首席合伙人王雪华,上海兰迪律师事务所主任刘逸星作主题授课。授课围绕深入学习贯彻习近平法治思想、涉外法治政策、涉外法律实践、对非经贸交流、国际商事争端解决、内陆地区涉外律师业务拓展等内容展开,为参训人员开展涉外法律服务工作提供理论和业务指导。

湖南省、长沙市律师协会涉外委和涉外法律服务律师人才班成员及律师代表300余人参加培训。参训律师纷纷表示,培训授课注重理论与实务相结合,对涉外法律服务业务开展具有很强的指导意义。

 



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号