您所在位置>首页>工作动态
领军人才班西安培训札记(四)
发布日期:2019-09-09  来源:湖南律师网  浏览次数:40

829,湖南省律师行业领军人才班的培训从延安移师西安,学员们的学习热情迎来了延安之行的又一个高潮。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/kP6o64TPtyK8xKPE5hDSBnz8oPIkzy5p18Vz84qKuzibxh3ibrnjvEbOSOUEYOUgbzaq5ibfJiabUGNhjxoxFCp9dw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

829日上午,西安市纪委驻市政府办公厅纪检组副组长徐文新教授为学员们作了《多元化矛盾纠纷解决机制探究》的主题讲座。下午,中国行政法学研究会副会长王周户教授为学员们作了《依法行政与法治政府建设》的讲座。通过导师的讲解,学员们普遍认为收获很大,对相应领域的理解有了进一步的提升。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/kP6o64TPtyK8xKPE5hDSBnz8oPIkzy5pbBObTABvn2EO2MeVOoysyJxojwcEOq5gDGKCTibDkR8jzWuquJw0gbw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

829日晚,领军人才班召开了“不忘初心,牢记使命”的党建主题班会。湖南省司法厅副巡视员、省律师行业党委副书记田自成,省律师行业党委副书记、省律协会长杨建伟,省律协秘书长汤力勃参加了主题班会。班会由领军人才班临时党支部书记文颖主持,学员代表纷纷就班会主题踊跃发言。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/kP6o64TPtyK8xKPE5hDSBnz8oPIkzy5pI1V8ibuOwAoCuiaQEl9xUIgfhAwibGFc8PQSicNTG6CicfCGMicORicCrtRnQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

班会发言摘要:

要坚定信念,明确目标,以延安精神引领党建所建。要坚持党的领导,以党建带所建,以所建促党建。明确律所发展目标、愿景,形成向心力、凝聚力。

要坚持"为人民服务"的初心。延安精神对今后的工作有很好的指导作用,定当不忘初心、牢记使命、砥砺前行。要服务好律师行业,打造好律所平台;要服务好当事人,提升服务能力和水平,提供优质法律服务;要服务于人民群众,积极参与普法、村居法律顾问、扶贫等,积极开展法律援助;要发挥律师行业引领作用,履行社会责任,充分发挥律师的正能量作用。

加强党建工作能够有利于达成共识,凝聚人心。坚持围绕中心服务大局、积极投身依法治国伟大实践,自觉把律师工作融入到党和国家工作大局,为推动经济发展、防范和化解矛盾风险、创新社会治理、促进社会和谐稳定作出更大贡献。

加强党建工作既要服务国家的经济社会发展,又要兼顾律师自身业务发展。党员律师要发挥先锋模范作用,在办理具有重大影响法律事务中挺在前面、彰显律师职能作用,努力为党和政府的中心工作服务,在全面依法治国中发挥积极作用。

加强党建工作要牢记律师的职责使命,积极投身公益事业。党员律师要注重积极投身公益事业,带领律师行业深入基层服务百姓,化解矛盾,提供咨询,维护社会和谐和公平正义,为全面推动社会的和谐进步贡献我们的智慧和力量,以此践行报效国家、服务人民的职业理想。

加强律师行业党建工作要注重发挥模范表率作用。要注重树立先进典型,为表现突出的党员和律师创造发展的机会,帮助他们成长为骨干力量,带动广大党员和律师共同发展。要进一步促进律所“四化”建设,铸就有影响力的品牌律师事务所,更好地服务于社会治理创新的法治化进程。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/kP6o64TPtyK8xKPE5hDSBnz8oPIkzy5pNgahdrlm3MrU2JCPenrt23dWNr1RLtf7ibr6XpHgcBHjaLaRkicQkdFA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

学员们分享之后,班长欧阳侨总结了领军人才班2018-2019年度取得成绩和不足,并就下一阶段的工作进行了安排。

汤力勃秘书长指出,领军人才班的同学们要经常组织起来学习交流,积极行动起来投入实践,参与行业协会建设,推动律所创新发展,在磨砺中成长,在实践中成熟。

杨建伟会长对领军人才班在发挥全省律师行业引领作用方面给予了充分肯定和高度评价。同时,他对培训班的学员寄予希望:第一,要勇于开拓,不断探索律所的规模化、专业化路径;第二,要不断进取,在律所规范化管理方面要发挥示范引领作用;第三,要加强学习,在提升自身业务能力和水平方面奋勇争先;第四,要勇于奉献,积极为律师行业的发展贡献力量。

田自成副巡视员在讲话中指出:我这次参与领军人才班的学习培训,收获颇丰,深切地感受到湖南律师行业领军人才班是一个优秀的集体。他希望各位学员要有一种海纳百川的胸怀和国际化的视野,互相学习,维护团结、奋进、谦虚、开放的形象,做到“五个始终”:第一,要始终坚持党的领导,坚决做好律师行业党建工作。第二,要始终坚守对法治的信仰,在促进依法治国进程中发挥积极作用。第三,要始终站稳人民立场,勇于承担社会责任。第四,要始终坚持中国立场,在大是大非面前保持头脑清醒。第五,要始终维护好律师行业整体形象,促进律师行业健康发展。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号