您所在位置>首页>工作动态
省律师行业党委召开专题会议传达学习党的二十大精神
发布日期:2022-10-26  来源:湖南律师网  浏览次数:65

10月26日上午,省律师行业党委召开党委(扩大)会议暨第四次集中学习,认真学习贯彻党的二十大精神。省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记胡国雄主持会议并讲话。省律师行业党委全体委员、省律师协会正副会长、正副监事长、正副秘书长参加会议。

会议集中学习了党的二十大精神、二十届一中全会精神和习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话、二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话、参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话。


会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,深刻阐明了新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。

会议指出,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期全省律师行业的首要政治任务,要精心谋划好、精细组织好、扎实推动好、全力落实好。要在全省律师行业迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。省律师行业党委、省律师协会班子成员要先学一步、深学一层,要学深悟透党的二十大精神和习近平法治思想,做习近平法治思想的坚定信仰者、模范实践者、积极传播者。要坚持多措并举,周密安排,开展集中学习、培训讲座、专题研讨等多种形式的学习宣传贯彻活动。要将学习宣传贯彻党的二十大精神纳入全省律师培训工作整体计划,分期分批、分级分类开展培训。要组建强有力的律师宣讲团,到律所、基层法律服务机构开展形式丰富的宣讲活动。

会议强调,全省律师行业要按照习近平总书记关于“五个牢牢把握”的重要要求,学习贯彻好党的二十大精神,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强律师行业政治引领,坚持党对律师工作的全面领导,要在推进法治建设进程中展现作为,要在为民服务中彰显担当,要在服务经济高质量发展中善作善为。要以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,谋划和推进律师行业各项工作,努力将学习党的二十大精神成果转化为律师行业高质量发展的强大动力,全力推动党的二十大精神在我省律师行业落地生根、开花结果。





湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号