您所在位置>首页>工作动态
湘粤律师专利法律业务交流会在长沙召开
发布日期:2023-11-21  来源:湖南律师网  浏览次数:41

为加强湘粤两地知识产权律师间的学习与交流,提升我省知识产权律师的专业能力,11月19日,由湖南省律师协会知识产权专业委员会、广东省律师协会专利法律专业委员会、长沙市律师协会知识产权专业委员会、深圳市律师协会专利法律专业委员会举办的湘粤律师专利法律业务交流会在长沙召开。

微信图片_20231124110020.png

湖南省律协知专委主任李梦琳,副主任钟立松、戴美华、易柱,广东省律协专利委副主任胡子骐、陈建南,以及逾百名湘粤两地知识产权律师参加活动。湖南省律协知专委委员张季主持活动。广东省律协副会长田学东、湖南省律协副会长刘立新、北京盈科(长沙)所管委会主任王小菠分别致词。

微信图片_20231124110023.png

会上,两省六位律师分别围绕“知识产权侵权案件中网购收货地法院的管辖问题探讨”“专利侵权恶意诉讼典型案件之‘恶意’认定及证据组织”“现有技术抗辩与专利无效的关系”“专利分析场景实战演练”“使用公开证据在专利无效及侵权抗辩程序中的认定”“专利无效组合诉讼策略案例分享”等主题进行演讲,湘粤两省资深专利律师进行了专业点评。会议还围绕长沙全球研发中心城市建设、律师如何与企业对接、律师如何做好专利法律服务业务等议题进行了圆桌讨论。

参会人员纷纷表示收获颇多,受益匪浅,此次业务交流会汇集知识产权法律服务两省智慧,不仅开阔了视野,拓宽了思路,也对今后的专利实务工作提供极具参考价值的解决方案。




湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号