您所在位置>首页>全国连线
中国律师:在党的旗帜下奋勇前行
发布日期:2024-07-01  来源:湖南律师网  浏览次数:5

微信图片_20240705090755.jpg

中国律师:在党的旗帜下奋勇前行

——热烈庆祝中国共产党成立103周年


在历史的长河中,总有一些时刻,如星辰般璀璨,照亮民族前行的道路。

那一日,一艘红船从南湖启航,承载着民族的希望与梦想,开启了中国共产党波澜壮阔的奋斗征程。

今天,当第一缕阳光穿透云层,洒向广袤的中华大地,我们迎来了中国共产党成立103周年。围绕全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,中国共产党初心如磐、使命在肩,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,不断汇聚向上向前的磅礴力量。作为中国特色社会主义法治工作者的中国律师,正以无比的热情、昂扬的精神,深入贯彻习近平法治思想,做实司法部党组提出的“五点希望”,以“努力做党和人民满意的好律师”为最高职业追求,在推进中国式现代化建设中建功立业!

——中国律师毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导,把个人的价值追求同党和国家事业发展紧紧连接在一起,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,做拥护中国共产党领导、拥护我国社会主义法治这一从业基本要求的践行者。

——中国律师心怀“国之大者”,紧紧围绕党和国家中心任务,找准发挥自身职能优势的结合点、切入点、着力点,积极履职尽责、勇于担当作为,做热爱国家,强国建设、民族复兴的奋斗者。

——中国律师坚持执业为民宗旨,忠诚履行诉讼辩护代理职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,积极参与法律援助、社区普法宣传和各类公益活动,做人民群众合法权益的维护者。

——中国律师关注经济社会发展需求,积极适应专业化发展趋势,不断拓展优化知识结构,提高法律服务能力,在法治轨道上助力发展新质生产力、营造公平有序营商环境,做经济社会高质量发展的推动者。

——中国律师弘扬社会主义法治精神,模范遵守宪法和法律,带头做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,恪守律师职业道德和执业纪律,依法依规诚信执业,做行业清风正气的守护者。

眺望前行路,大道至简,实干为要。

坚持党的领导,心中装着人民,手持法律之盾,脚踏人间正道,中国律师信心十足、力量十足。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过认真履职,充分发挥作用,为强国建设、民族复兴伟业贡献新的更大力量!



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号